省人才办组织院士专家聆听2019年新年音乐会

2019-01-07 12:00:49 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    本报讯(省组工)为丰富院士专家精神生活,近日,四川省人才办会同省文化旅游厅,邀请四川省两院院士、国家和省“千人计划”专家、“天府万人计划”专家等高层次人才及家属共90余人,参加“四川省2019新年音乐会”。省委组织部副部长、人才办主任陈冠松出席音乐会。


    据悉,音乐会由省交响乐团演奏,乐团艺术总监、首席指挥洪毅全担任指挥,曲目既有热闹欢愉的《花之圆舞曲》,也有宽广柔美的《沃尔塔瓦河》《蓝色多瑙河》,还有节奏活泼跳跃的《闲聊波尔卡》《铁匠波尔卡》等。音乐会还邀请了国外女高音歌唱家卡娜皮斯卡娅·安纳西塔西亚演唱《我爱你中国》,震撼全场。所有曲目结束后,观众掌声经久不息,省交响乐团三次谢幕而人群不散,最终以著名的《拉德斯基进行曲》返场,将音乐会推向高潮。


    观看演出后,四川飞阳科技有限公司董事长李朝阳表示:“交响乐属于高层次娱乐,现场观众也多为高层次人才,他们对这类娱乐的需求会越来越大。今晚的音乐会都是高质量的现场弹奏、清唱,精彩纷呈,让人心潮澎湃、大饱耳福。”成都中建材光电材料公司总经理潘锦功吐露心声:“音乐是灵魂的声音。回国后第一次参加新年音乐会,很受感动。特别是《我爱你中国》唱到了心坎里,自己在海外这么多年,就是因为‘我爱你中国’才回来,我愿把最好的自己献给祖国,与祖国共同成长。”

今日热点

编辑推荐