四川开展2018年市(州)人才工作述职评议

2019-01-29 15:21:28 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

  本报讯(记者 李映君)近日,四川开展2018年市(州)人才工作述职评议。全省21个市州分综合考核指标、年度绩效目标和特色亮点工作三部分进行现场述职。四川省委组织部副部长、省公务员局局长、省人才办主任陈冠松全程参加述职评议会,并进行现场点评。


    据悉,在总体沿用去年“现场述职+PPT演示+提问答辩 +专家打分”的基础上,此次人才工作述职评议会增加“领导点评”环节。综合考虑各地经济发展、人才工作基础、工作重点不同等因素,专家评议组从部门职能、专业角度出发,现场为各市(州)人才工作把脉问诊、对症开方。“这次会议既是对各地工作的一次年度总结,也为各市州搭建起一个展示工作成绩、相互学习交流的平台。”省人才办相关负责人表示,2018年四川各地人才工作取得新进展、新成效,通过市州共同努力,四川人才优先发展战略布局基本确立,省委、省政府部署的“五个体系”即人才政策制度体系、人才开放合作体系、人才队伍支撑体系、人才智力扶贫体系和党管人才工作体系基本形成。


    会议要求,各市(州)要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作系列重要论述精神。认真落实中央和省委部署要求,进一步聚焦中心、突出重点、突破难点,持续推进政策创新和开放合作,积极探索人力资源协同发展新模式,优化实施重大人才工程项目,完善党管人才工作体系,把工作往深处做、往实处做、往细处做,打造人才工作升级版。

今日热点

编辑推荐