泸州出台新引进设立科研机构补助办法

2019-03-20 15:42:45 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

     本报讯(记者 张文)泸州日前出台科技新政策,其中,《新引进设立科研机构补助办法》把原来引进科研机构补助标准从四个档次调整为分为两类:一类科研机构补助100万元,二类科研机构补助50万元,并对如何符合两类条件的科研机构作了详细说明。


    为进一步贯彻落实全面推进大众创业、万众创新工作,泸州市科学技术和人才工作局、市财政局近日联合印发了《泸州市新引进设立科研机构补助办法》和《泸州市小微企业研发检验测试费补助实施办法》,是对2015年出台的旧办法进行的修订。


    其中,《新引进设立科研机构补助办法》中,增加了“国际知名高校和科研机构,国外知名企业”“高层次人才团队”在泸州建科研机构给予补助。对经认定且满足引进科研机构基本条件的市级以上重点实验室、工程技术研究中心等科研机构可不再注册,可以依托单位名义申请资助。另外,新出台的《泸州市创新型科研机构认定管理办法》,也于今年1月1日起施行,是在2017年《泸州市创新型科研机构认定管理办法(试行)》上修改并重新印发,被认定的泸州市创新型科研机构将采取先备案,一年后再申请认定,并按规定给予资金补助。市科学技术和人才工作局每两年组织对市级创新型科研机构的工作开展与取得成效等情况开展考核评定,对考核评定结果为合格并同时符合规定的条件的,根据取得的科研成效评出不同等次,对获得前三等次的将按规定给予经费补助。


    同时,还对经认定的市级创新型科研机构,在科技、专利资金资助等方面给予优先支持。对考核评定结果为不合格的,将取消市级创新型科研机构的资格,并在五年内不得重新申报市级创新型科研机构。

今日热点

编辑推荐