蓬安免费培训月嫂

2019-03-26 09:47:42 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(向雄记者刘雨晨)“学习了月嫂理论知识和实际操作技能,出去一个月至少能挣5000元。”近日,记者在南充市蓬安县贵宝贝职业技能培训学校见到了50岁的付秀群,她刚参加完县上组织的千名月嫂培训活动,准备动身去浙江省温州市做家政服务。
    今年初,蓬安县在全县范围内通过各种活动大力宣传、乡镇干部全面摸排,筛选出年龄在18至55岁之间、有劳动能力且有培训意愿的妇女1000人。其中,首批参加培训的57人通过免费培训班开设的职业道德规范、法律常识、家庭礼仪、产妇护理、月子烹饪及操作课程等培训,并通过了理论测试和技能鉴定考试,其中有意愿的学员将被送往上海、厦门、温州等地再就业。
    据南充市蓬安县就业局负责人介绍,开年以来,依托“春风行动”“暖冬行动”等专场招聘会和送岗位信息进乡镇、进街道、进社区等活动,让2215名返乡农民工及贫困劳动力在家门口实现了就业。同时,该县还设立了扶贫产业园、扶贫车间、扶贫驿站、扶贫基地,有效调动了贫困劳动力干事创业的热情。

今日热点

编辑推荐