富顺举办首届农民工暨大学生创新创业大赛

2019-04-01 16:34:35 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 


本报讯(陈晓薇 记者 孙磊)4月1日,全国返乡创业试点县——自贡市富顺县举办首届以“创新驱动、产业筑巢”为主题的农民工暨大学生创新创业大赛。此次大赛由县委组织部、县人社局、县财政局主办,县返乡创业协会承办。大赛旨在大力发展“归雁经济”,营造创业氛围,发掘创业项目,树立创业典型,展示创业风采,弘扬创业精神,搭建创业平台,激发创业热情,以创业带动就业。

3月中旬开始,该县返乡创业协会成立大赛工作组,由县返乡创业中心、就业局进行指导,负责大赛的牵头组织及各项赛事活动的统筹协调、联络对接、后勤保障等工作。同时,特邀知名创业企业家、创业导师和有关行业专家学者组成大赛评审团,对大赛开展独立评审工作,确保大赛评选工作公开、公平、公正。通过评审,从近30个参赛项目中筛选了13个涵盖制造业、种养加工业、机械配件业、家政服务业的优质创业项目进入决赛。

决赛当天,经过激烈角逐,富顺县滨江竹业专业合作社刘滨选送的“创新托管服务,打造竹产业集群,助力乡村振兴”项目荣获一等奖,其余12个项目分获二、三等奖和优秀奖。富顺县委常委、组织部部长曾平,县政协副主席赖照华等领导分别向获奖项目选手颁奖。

此次大赛的举办,检阅了富顺近年来返乡创业的成果,展现了创新创业企业家的风采,凝聚了全社会创新创业共识,增强了各级各部门支持创新创业工作的意识,更加坚定了全县开展创新创业工作和大力发展创新型中小微企业的决心和信心。  

作为劳务输出大县,同时也是一返乡创业大县,富顺农民工和大学生返乡创新创业工作呈现出一派生机与活力。目前,全县返乡创业协会的会员企业达到75家。

今日热点

编辑推荐