海内外专家精准扶贫进凉山

2019-04-09 10:25:04 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

   本报讯(记者陈胜)日前,记者从凉山州人才办了解到,来自海内外的高层次人才纷纷走进凉山,开展人才、技术和健康扶贫活动。
    来自中国科学院大学附属北京怀柔医院、首都医科大学附属北京世纪坛医院、中国科学院等单位的18名高级专家,奔赴凉山州普格、昭觉、布拖三县,针对贫困地区送医送药、西门塔尔牛改良技术指导、防洪治理项目指导等卫生、农牧、水利三大领域17个项目进行“把脉问诊”,解决技术难题,助力脱贫攻坚。
    据统计,本次活动共开展专题讲座33场,培训专业技术人员1600余人次,现场指导300余次,教学查房200余例,义诊300余人,解决疑难问题140余个,提出宝贵意见260余条,受益群众近5000人次。其中10名专家还与项目单位达成多项合作意向,签订了长期合作协议,建立长效合作机制,打造了一支“永不离开”凉山的海内外高层次人才服务团。

今日热点

编辑推荐