搭建对话“朋友圈” 创新创享新未来

2019-04-09 10:29:00 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 陈胜)3月27日,由成都市金牛区人才工作领导小组办公室、成都人才发展促进会主办的首届“R-TALK”成都海外赤子创业家互动大会举行。活动吸引了100余位青年海归、大学生创业者和科技爱好者到场。四川省侨联副主席、成都市侨联党组书记、主席石敏,共青团四川省委统联部部长、省青联秘书长张义,金牛区委常委、组织部部长、区人才工作领导小组组长钟毅出席活动。
    四川傲势科技有限公司董事长、成都人才发展促进会理事、天府智能研究院执行院长郭亮深度解析了无人机在安全巡查、防患救灾等方面的实际应用,并预测了无人机领域的未来发展趋势。西南财经大学中国区块链研究中心主任、成都恒图科技有限责任公司董事长、成都人才发展促进会副会长段江详细分析了区块链技术的发展历程,并表示“去中心化”“不可篡改”等区块链特征可有效解决社交、原创、版权等问题。成都赋智健康科技有限公司董事长、总经理,成都人才发展促进会常务理事姜和提出运用干细胞修复功能治疗疾病的设想,以及借助科技的力量解决大健康领域难题的研究目标与理念。
    辩论环节中,三位主讲嘉宾与电子科技大学徐世红教授围绕“融资之于创业企业越早越好吗”这一话题展开辩论,通过激烈的观点碰撞和深度交流,让现场观众收获颇丰。在互动环节,现场观众踊跃提问,三位主讲嘉宾以自身的海外留学、归国创业的种种经历和感悟一一进行解答,赢得阵阵掌声。
    据了解,本次活动旨在通过演讲、辩论等形式,搭建起高层次科学家、创业家与青年人才对话交流的“朋友圈”,引领公众进行科学思考和探索,打造一批具有国际影响力的科学家KOL(意见领袖),塑造在蓉专家留学人才的品牌效应,进一步宣传成都创新创业的文化氛围。

今日热点

编辑推荐