安岳县:借智引才发展“安岳柠檬”

2019-04-09 10:33:09 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  安岳县委组织部部务委员 唐浩然:
去年,我们紧紧围绕柠檬这个支柱产业,成功签约了中国工程院院士康振生等高层次人才,实现院士专家引进零的突破。
    2018年8月,安岳柠檬研究所院士(专家)工作站与中国工程院康振生院士及专家团队正式签订合作协议。这标志着康振生院士及专家团队将为安岳县带来较高的理论基础和丰富的实践经验,双方也可进一步实现资源共享和优势互补。
    安岳县委组织部部务委员唐浩然表示,康院士选择到安岳县为柠檬产业献智献力,这背后有着各级各部门的多次对接和辛苦付出,“听说康院士要在成都参加活动,相关领导立马赶往现场,与康院士洽谈相关事宜。”马不停蹄、多次对接,只为留下英才。不难看出,引进人才是安岳县推动柠檬产业高质量发展的主动作为,更是其重视人才、用好人才、关爱人才的具体体现。“成功签约了康院士后,我们还以此为契机聘请了中国工程院副院长邓秀新、西南大学副校长王进军等7名业内权威专家攻坚黄脉病防控,实现了院士引进零突破。”唐浩然介绍到,去年,该县采取单位自主引进与柔性引进相结合的方式,从西南大学等高校引进急需紧缺高层次人才86名,超历年引才总数,为全县产学研合作和科研成果转化建起了一支高端“智囊团”。此外,安岳深入实施“领头雁”培育工程,培育了四川华通柠檬公司副总经理刘海波等本土人才入选省级人才计划,为不断擦亮“安岳柠檬”名片,提供了坚实的人才支撑。 本报记者李映君

今日热点

编辑推荐