资阳市举办社保业务技能练兵比武选拔赛

2019-04-12 14:20:32 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(徐金兵 记者 肖晓)411日,为了进一步掀起钻政策、抓业务、强服务岗位练兵热潮,检验学习成果,资阳市举办了社保业务技能练兵比武选拔赛。

经过层层选拔,来自市、县(区)社保局、机保局、居保局的11支代表队的33名选手,逐一参加了闭卷笔试、上机操作考试、现场竞答3个项目的比赛。经过一天的激烈角逐,市社保代表队的李佳怡获得个人一等奖,雁江社保代表队的李俊、张慧娟2人获得个人二等奖,市社保代表队的彭翠仙、霍俊中和安岳居保代表队的梁巧玲3人获得了个人三等奖;市社保代表队,雁江社保、安岳居保2支代表队,雁江居保、乐至居保、乐至社保3支代表队分别荣获团体一、二、三等奖。

本次选拔赛是全市社保业务技能练兵活动成效的全面检验,也是一次业务技能和政策水平的充分展示与实力比拼,有力促进了业务能力的迅速有效提升。比赛打破了社保、机保、居保业务界限,有利于培养全能型业务人才,充分调动了全市社保经办系统广大干部职工学业务、比技能、争一流的积极性、主动性。我市以此次活动为契机,以技能大练兵为平台,以业务大比武为抓手,发现了一批善于学习、能力突出的岗位能手,形成了先进典型引领、业务骨干支撑、业务技能突出、适应社保事业发展新形势下的经办人才培养新格局,为参保群众提供更加优质的经办服务奠定了坚实基础。

比赛结束后,资阳市人社局党组成员、副局长周广才作了精彩点评,一是对比赛作了充分肯定。准备充分,市、县(区)社保、机保、居保等部门年初对练兵比武活动进行了精心安排部署,对选拔赛认真准备、广泛发动,精心组织、层层选拔,做到了组织井然有序,选手胸有成竹。比赛精彩,每个选手都尽情发挥、全情投入,赛出了风格,也赛出了成绩。氛围浓厚,比赛场面热烈,反映出备赛扎实。通过练兵比武,营造了比学赶帮超的良好氛围,展示了人社干部职工的良好风貌。二是提出了工作要求。要以比促练,持之以恒学习,增强系统性。防止碎片化学习,发扬做学问的精神,组织全员学习、全面学习、全能学习,广泛深入开展全年岗位练兵,培养专家、全才,全面提升业务能力和整体素质,造就专业化、高素质队伍。要以练促用,注重实践研究,增强实操性。不能为学而学,死记硬背,也不能比赛了就完了,要理论联系实际,活学活用,把学到的理论、知识技能与实际工作紧密结合起来,培育能手、树立权威,在工作岗位上发挥更大作用,全面提升依法行政、执行政策、服务群众的能力水平。要强化模拟训练,增强实战性。努力克服知识储备、答题技巧、心理素质等弱项,加强针对性模拟训练,边学习边提高,查漏补缺,巩固提升。

今日热点

编辑推荐