特聘“智囊团”签约16个招才引智项目

2019-04-17 09:09:00 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    本报讯(郑敏 记者 李映君)4月3日,中国·盐都人才发展大会开幕式在自贡举行,拉开了第二届“盐都人才月”活动的序幕。省委组织部副部长、省公务员局局长、省人才办主任陈冠松出席开幕式并致辞。部分两院院士、川渝地区部分高校负责同志、有关行业海内外高层次人才等应邀参加相关活动。

    开幕式上,自贡市人民政府与西南财经大学、重庆交通大学签署校地合作战略协议,全市签约16个招才引智项目,总投资达102.6亿元,项目涉及装备制造技术、航空航天、农业、交通等领域。其中,包括国家分离技术创新中心、大农和·袁隆平院士工作站等合作项目。
    会上,自贡市特聘中国工程院院士、传染病预防控制国家重点实验室主任徐建国、中国民航飞行学院副总飞行师王小龙等10位高层次专家人才担任高端人才顾问。同时,还为院士(专家)工作站、“双千计划”团队和个人代表进行了授牌、颁证,他们将获得市委、市政府给予的10-100万元的资金资助。
    据了解,第二届“盐都人才月”系列活动将在本月开展,包括引资引智、创新创业、智汇研讨、服务关怀等四大板块,以及推动川南节能环保产业高质量发展大会、2019中外知名企业四川行·自贡招商引智推介会、自贡市2019年创新创业大赛、自贡市第十二届中职学生技能大赛、自贡市“振兴大讲堂”、乡村振兴高端论坛及“国千计划”荣县行活动、“自贡市人才公寓”揭牌仪式、自贡高校2019届毕业生暨盐都人才双选会等近20项人才活动。

今日热点

编辑推荐