2019四川首届自驾旅游高峰论坛暨颁奖典礼在蓉举行

2019-04-22 10:54:03 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(记者 李映君为整合四川自驾游市场资源、推广自驾车旅游产品、挖掘自驾车旅游文化内涵、建立完善自驾车旅游保障体系、打造四川自驾车旅游服务平台,420日,由四川日报报业集团人力资源报社联合成都乐焰网络科技股份有限公司共同举办的“自驾四川•玩美西部”2019四川(首届)自驾旅游高峰论坛暨2018年度自驾旅游行业颁奖典礼在成都举行。

目前,中国成为世界上第一大旅游接待国、第四大旅游客源国和世界上最大的国内旅游市场。四川省内道路交通发达,高速公路通车里程位居全国前列,交通设施完备,为自驾旅游提供了极为有利的条件。因而自驾游成为富足人群深度游、个性游的最佳选择,成为人们户外旅游的主流方式之一,自驾游产业方兴未艾,蓬勃发展。

正是在这种背景下,举行此次盛会。这既是四川旅游行业、汽车行业第一次系统的对景区、旅行社以及汽车、户外装备等自驾有关的大型集结,也是一次行业领导、业界专家以及企业负责人等共同参与的高端盛会和大型自驾游推介会。

论坛上,享受国务院特殊津贴的西南交通大学公共政策研究室主任陈光教授,就《自驾游未来发展及人们生活理念的变革》进行主题演讲,在阐述了全域旅游新概念同时,肯定了四川自驾游行业发展的无限潜力。未来,四川省内自驾游产业将会有怎样的发展趋势?如何不断发掘变革中的汽车旅游消费文化新领域?如何搭建自驾游安全保障体系、构筑自驾游安全新生态?媒体及学院代表、自驾游行业代表和旅游行业相关科技公司代表等与会嘉宾参加圆桌论坛,围绕自驾游三大议题——旅游与汽车、文化与经济、安全与保养等方面展开了深度对话和探讨,对打造时尚、活力、健康的四川自驾游新格局提出了各自的见解。特别是在谈到从成都出发,一路向西,沿着国道317318线路自驾旅游,领略康巴、西藏沿途大好风光时,与会嘉宾们介绍了如何环保旅游、安全行驶等问题。


此外,活动主办方充分运用网络、新媒体等平台,联合自驾游爱好者、专家评委等共同推介出“四川优秀户外俱乐部”、“四川自驾旅游行业优秀领军人物”、“四川自驾户外旅游优秀领队奖”、“四川自驾旅游行业优秀服务商”、“四川户外旅游公益助力奖”、“四川自驾旅游优秀微视频奖”、 “四川自驾旅游优秀自媒体”、“四川自驾旅游优秀摄影俱乐部”、 “四川自驾旅游最受欢迎车载产品”9大奖项,对获奖单位和获奖者进行了现场颁奖,并合影留念   

论坛上,人力资源报社联合soulfire乐焰自由行、牧马人大队、成野联盟、自驾地理、1500四川联盟、四川普拉多汽车俱乐部、川吉汇俱乐部、颠行自驾等30余家户外旅游组织共同启动筹建四川自驾旅游行业协会,将集合行业内外优势,整合全方位资源,共创户外旅游行业的美好明天。




2018年度四川自驾旅游获奖名单


一、2018年度四川优秀自驾户外俱乐部(8家)
乐焰自由行俱乐部

四川牧马人大队俱乐部

1500四川联盟俱乐部

成野联盟俱乐部

四川普拉多汽车俱乐部

川吉汇俱乐部

四川马帮

成都巅行自驾俱乐部

二、2018年度四川自驾旅游行业优秀领军人物(9人)
乐焰-叉子

非马车会-非马

四川牧马人大队-小四

成野联盟-赵联坤

四川普拉多汽车俱乐部-凹凸905

吉姆尼负责人-久哥

四川马帮-鬼才

自驾地理-老迈狼

四川奥迪–行走的圈圈

三、2018年度四川自驾户外旅游优秀领队奖(8人)
乐焰自由行俱乐部-冷水泡茶

乐焰自由行俱乐部-上月

四川牧马人大队-东篱

四川牧马人大队-回眸

四川牧马人大队-剃刀

小圈子户外俱乐部-独雨

成野联盟俱乐部-朱少龙

夏尔巴户外俱乐部-刘豆豆

四、2018年度四川自驾旅游行业优秀服务商(7家)
四川乙川商务服务有限公司

成都羿虎商务服务有限公司

monaflora莫娜花艺

四川大数据产业联合会

mcom改装会

gearkr旗客

成都金稻穗文化创意发展有限公司

五、2018年度四川自驾旅游最受欢迎车载产品(1个)
成都亿盟恒信科技有限公司-众途盒子


六、2018年度四川自驾旅游优秀微视频奖(2个)
成都乐焰网络科技股份有限公司视频部

成野联盟文化传播有限公司成野联盟视频组

七、2018年度四川自驾旅游优秀自媒体(2个)
自驾地理四川分部
四川智胜西行科技有限公司-达西
八、2018年度四川自驾旅游优秀摄影俱乐部(1个)
“在成都遥望雪山群”摄影俱乐部


九、2018年度四川自驾户外旅游公益助力奖(3个)
millet法国觅乐-绿色环保计划
四川自驾旅游高峰论坛组委会-石渠县公益扶贫项目(四川日报报业集团人力资源报、乐焰自由行俱乐部、四川牧马人大队、非马车会&四川风雨救援队)

1500四川联盟公益助学项目




今日热点

编辑推荐