四川(首届)自驾旅游高峰论坛参会代表畅谈安全出行

2019-04-22 11:02:36 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

在户外运动人数陡增,每年增幅达到两位数的最近几年,越来越多的安全事故也户外运动爱好者带来了沉重的心理压力。在四川四川(首届)自驾旅游高峰论坛暨自驾旅游行业颁奖典礼的闲暇之余,本报记者采访了三名拥有丰富的户外运动经验的参会代表,他们无一例外地强调了户外运动,安全第一。

 

无安全保障 等同于裸奔

乐焰自由行俱乐部创始人 王乂

2007年,乐焰Soulfire诞生于浙江文艺频道,最初用美食与音乐记录分享美好。在2016年开始转向自由行的步伐。从最初的5人群员,到现在有来自全国各地近万人的群员,只能说明一件事,自驾旅行已经成为了很多人的一个习惯,不管他开的车好,无论他是什么年龄与工作,他都想旅行。

此次高峰论坛的诞生其实是见证了四川旅游行业的一个发展历程。无论是长途旅游,自驾跋涉亦或者是短途游,越来越多人开始意识到心理健康与身体健康同样重要,而旅行是能快速释放自我的一个途径。在四川旅游行业细分市场快速整合和转型塑造的今天,我们在成为奠基石的同时如果能成为永生花,我们将不胜荣幸。可持续发展自驾旅行方式。也是四川旅游行业发展的必经道路。在初期阶段,我们所做的一切都像摸着石头过河,从自驾旅行线路的梳理,越来越多志同道合的业内朋友融汇成了今日这股愈发壮大的力量,也许在不久可预见的未来,在四川旅游行业细分市场的快速整合和转型塑造,会是我们前进的不懈动力和能量。自驾旅游行业千变万化,可万变不离其宗。安全的出行是绝对首要的责任和义务,这离不开科技的发展和来自你我的责任心。没有安全规范的出行保障,等同于裸奔,庆幸我们已拥有足够的手段和力量去应付之前应付不了的障碍,无论是线上的跨平台传播亦或者线下各大自驾行业的汗水。

 

期待自驾游零伤亡

成都忆盟恒信科技有限公司董事长助理  冷静怡


成都亿盟恒信科技有限公司与旅游行业结缘已久,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的车联网综合解决方案供应商,在车联网领域深耕了十六年。作为国内最早从事卫星定位与车载监控的高新技术企业,我们见证了“两客一危”时代用行政监管手段推动客运行业的安全发展。目前,大众旅游需求在井喷,自驾旅游更是方兴未艾。但频频见报的安全事故成为制约行业健康有序发展的痛点。在这次四川省首届自驾游高峰论坛上,成都亿盟恒信科技有限公司这次带来了目前全球商用车领域和乘用车前装市场最认可的主动安全产品和相关应用,希望用创新技术保证自驾旅游人群的出行安全和优质体验。

    非常感谢消费者及主办方的对我们的认可,也很荣幸成为2018年四川自驾游最受欢迎的车载品牌产品。这个奖项既是对亿盟恒信及众途盒子品牌的认可,也意味着责任。提前2.7秒进行危险预警,将避免90%的事故,用创新技术和优质产品服务公众交通安全出行是我们的责任也是价值所在。我们将为主动安全技术在自驾游领域的普及不懈努力,实现自驾游零伤亡,造福全社会,期待这一天尽早到来。


户外运动少不了应急药品

片仔癀成都官方体验馆负责人 黄蓉艳


国家一级中药保护品种片仔癀,是国家非物质文化遗产,缘起于明朝御医秘方,成药于虫毒瘴气弥漫的闽南漳州普山寺,为寺中僧众及当地百姓解除跌打损伤 以及虫毒肿痛炎症之苦.
  对于户外自驾及旅游出行来说,片仔癀既能作为跌打损伤,外伤炎症的应急缓解急救药品(外敷内服见效快),又能在户外遇到危机状况时(比如一些炎症疾病发烧发热,有效延缓伤病痛控制炎症及让人能安全到达医疗条件好的地方就医,还能在长时间自驾及户外运动强度大的时候提供对人体免疫力的保障,作为应急备用药品是非常好的选择,并提高户外运动体验质量,另外在外饮酒后能保肝解酒,休息一晚后开车能更快恢复状态。片仔癀小瓷瓶珍珠膏,更能为自驾等户外旅行提供全方面的皮肤保护,达到去除长时间户外造成的皮肤黄等损伤。
  非常感谢参加这次活动,不仅能让片仔癀走入全国第户外自驾大省四川省,成为数以百万计的自驾爱好者户外出行的常备药品 还能为自驾游爱好者提供多一份人生安全的保障,提高户外活动品质与体验感。让大家身体健康心情愉悦地享受户外生活。

本报记者 刘雨晨

今日热点

编辑推荐