百强猎企 为成都吸引高端人才献策

2019-05-07 09:44:46 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

      本报讯(实习记者杨升涛)作为2019“蓉漂人才日”系列活动之一,4月27日,“智汇蓉城——百强猎企菁英会”在中国成都人力资源服务产业园举行,邀请到全国影响力猎头公司、百余家优秀猎头企业高层分享心得体会,为成都吸引海内外优秀高端人才献计献策。
    在高端人才分享论坛上,针对“人才服务如何推动城市发展?”这一问题,锐仕方达西南大区执行总裁黄斌从猎头行业现状、人才服务对城市发展的影响等方面进行了分析,表示人才服务不仅能够解决当地就业问题,对于优化人才结构和人力资源配置更是有着不可或缺的重要性。
    作为拥有大约8000万份高端简历的知名猎企,智联卓聘猎头业务运营负责人唐旭不仅对成都招聘行业以及求职者的情况进行了分析,同时表示将会利用企业的平台架构优势更好助力成都中高端人才和企业发展。
    CGL和 MichaelPage作为入驻蓉城时间不长的跨国猎企,负责人均对入驻成都的原因进行了详细分析。其中谈到,有近七成的川籍高端职业经理人愿意降薪甚至平薪回川,不仅如此,在全国人才净流入率排行榜上,成都以5.53%的流入率高居全国第三,这也进一步肯定了未来成都的人才服务市场潜力巨大。
    活动期间,还举行了《蓉漂职业发展状况白皮书》项目启动仪式,开展了帮助猎企培训规划的猎企大讲堂、助力“蓉漂”明确未来目标的职场灯塔学堂,以及高端人才交流会和猎企大咖私董会等四项活动,为猎企行业从业者以及“蓉漂”们提供了广泛的交流与学习平台。

今日热点

编辑推荐