专区招聘反响好 达成意向千余人

2019-05-07 09:46:29 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 
    本报讯(记者陈胜)4月27日,2019“蓉漂人才日”青年人才特大型招聘会在中国西部国际博览城举行。现场共有来自全省403家企业前来揽才,进场洽谈的各类青年人才超过1.7万人。其中,为助力“5+1”等重点产业发展,省人才办、人力资源社会保障厅特设电子信息产业专区,共70家企业进行现场招聘,其中不乏极米科技、易冲无线等知名创新企业。
    成都市极米科技有限公司是首次参加“蓉漂人才日”青年人才特大型招聘会。不到两个小时,极米科技HR曾明超和同事就已经面试了近百位应聘者。“这是我们公司第一次参加,总体情况比我预想的要好。这次公司提供了技术研发、营销、供应链、质量等不同岗位需求,现场应聘者不断,其中不少人是从外地赶来的。”对此,曾明超专门做了个统计,“今天前来应聘的外地人占到了30%左右。特别是营销、供应链等职位,吸引了不少东部沿海地区人士。”“对我们初创企业来说,这样的平台很难得,不但能招人才,也能宣传企业、提高企业知名度。省人才办还专门编印了人才需求信息手册,不仅方便求职者,对我们了解行业薪资水平、人才需求状况也很有帮助。”成都泰聚泰科技股份有限公司招聘负责人说。
    据统计,招聘会上,电子信息产业专区70家企业共收到简历2024份,其中硕士及以上学历人才198人,本科学历人才1040人。现场初步达成意向1032人,当场签约61人。

今日热点

编辑推荐