四川人力资源机构高管赴深圳充电赋能

2019-05-10 16:19:51 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

  本报讯(记者 孙磊)7日,四川省人力资源市场经营管理人员高级研修班在深圳开班,来自四川全省70名经营性人力资源服务机构的负责人和高级管理人员参加培训。四川省人社厅副厅长田杰出席开班仪式,要求学员围绕研修内容,认真听,认真看,认真问;认真思考,认真比较,认真讨论;学通悟透,联系实际,学以致用。

四川省人社厅副厅长田杰(右)在人力资源研修班上讲话

近年来,四川人力资源市场发展总体形势良好,总量快速增长,结构持续优化,市场配置、服务能力持续提升,人力资源服务业呈现加速发展态势。但横向与东部发达省市相比还有较大差距,同四川经济大省、人力资源大省的地位不匹配,存在规模小、专业能力弱、从业人员素质差、部分机构经营困难等问题,中高端的人才培训、测评、猎头、管理咨询等服务能力严重不足,无法满足四川经济社会发展需要。为提升培训实效,吸收境外先进理念,拓展人力资源市场行业人才队伍国际化视野,四川省人社厅委托香港金融管理学院邀请境外知名高校、专业领域多名专家学者作为培训师资,举办了此次高级研修班。

  开班当天,香港金融管理学院刘大洋教授、凤凰卫视时事评论员庚欣就“人力资源领导力提升”及“世界格局中的中国发展模式”进行了讲授。8日—10日,把握全球人力资源服务行业发展趋势、行业新兴业态、提升企业竞争力、品牌及人才培育等4个专题讲座次第开展。在研修中,学员们还实地考察参观见学了深圳人才集团组织构架和管理模式、广东自贸区深圳前蛇口片区人才管理模式。参训学员纷纷表示,本期培训层次高,课程的专业性、实用性、前瞻性较强,增长了知识,更新了观念,启迪了思维。

今日热点

编辑推荐