意向签约3万人民企招聘周完美收官

2019-05-13 14:19:51 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

      4月15日至21日,四川省开展了以“就业政策惠民企,就业服务促发展”为主题的民营企业招聘周活动。全省共举办招聘会363场,9323家民营企业参加招聘活动,提供空岗信息23.4万个,其中适合高校毕业生就业岗位7.08万个,适合退役军人的岗位数5.86万个,适合建档立卡贫困人员的岗位数7.98万个;共签订就业(意向)协议3.16万人,其中高校毕业生7002人,退役军人2538人,建档立卡贫困人员3808人,就业困难人员4478人,民营企业招聘周活动取得预期效果。
广泛宣传营造活动氛围
    四川充分利用网络平台,通过公共就业服务QQ群、微信、微博、网站等,提前发布开展“民营企业招聘周”活动信息,动态更新网络信息,方便广大求职者查询。宜宾、泸州、内江、乐山等市利用电视、广播、报刊和互联网等媒体对招聘周活动进行跟踪报道,在主流媒体进行广泛宣传,通过地方媒体、公招网、微信公众平台及时发布招聘信息,提高招聘周活动的知晓率。通过手机信息平台,将活动内容编成手机短信,向社会需求群体发布。充分利用街道、社区等基层就业服务平台,向辖区内的就业群体宣传就业、创业、培训政策。
形式多样增强活动实效
    开展专场招聘会,针对岗位需求多、有特殊工种要求的企业,协助和指导企业科学规范用工,广泛收集技能人员信息,实现岗位与技术人员有效对接。开展综合招聘会,南充、遂宁、乐山、宜宾、雅安、眉山等多市通过大型综合招聘会,全方位、多角度、立体化的开展活动,为高校毕业生、退役军人、城镇登记失业人员、就业困难群体等求职人员提供上万个岗位信息。开展进校园招聘会,自贡、泸州、绵阳邀请企业进高校召开“双选会”,搭建企业与高校毕业生双向对接平台。宜宾市免费为企业制作宣传片,在招聘现场的大屏幕上滚动播放,展现企业环境、薪酬福利、招聘岗位、企业文化等内容,提高应聘成功率。 本报记者 徐骥

今日热点

编辑推荐