2019麦当劳全年计划招聘11万人 四川约2000人

2019-05-16 16:28:26 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  5月16日,麦当劳中国宣布启动2019年全国招聘周(5月18日到25日),吸引年轻新一代加入。麦当劳中国2019年预计全年招聘11万人, 支持业务快速增长。

全国招聘周指定时段,求职者前往任何参与活动的近3000家麦当劳餐厅,即可体验全景式招聘,参观工作和休息场所,全面了解麦当劳的企业文化和人员发展体系,最快24小时极速录用。招聘岗位包括勤工助学或全职的见习经理、餐厅员工、品牌大使及咖啡师。考虑到年轻人缺少工作经验,麦当劳为入职技能设置零门槛,只需年满18周岁(学生年满16周岁),不限工作经历、专业背景,均可申请成为麦当劳的一员。

麦当劳中国首席人员官王艳伟表示:“麦当劳始终敞开大门欢迎年轻人,为他们提供灵活的工作时间和多样的工作岗位。即便是毫无经验的年轻人,通过我们完善的培训和职业规划,也有机会最快18个月成长为餐厅总经理,打理年营业额上千万的生意。我们坚信,只有年轻人得到充分信任和发展,麦当劳业务的愿景才有可能实现。”
作为年轻人职业起步的热门选择之一,麦当劳中国拥有超过17万名员工(截至2019年4月),其中95后员工占比近65%,而00后员工已接近25%。
为支持年轻人发展,麦当劳相继推出让大学生毕业就有机会成为餐厅总经理的“学生部门经理计划”、为高校学生量身定制的“麦苗计划”和为员工打造的学历提升计划“圆梦大学项目”。2018年6月,麦当劳还首推“麦行天下”新加坡交换生项目,通过海外麦当劳的服务和管理培训,让学生员工开阔视野,提升综合素质。


麦当劳2019全国招聘周四川站

“2019年全国招聘周,麦当劳四川市场预计招聘2000余人。同时,为了进一步引进人才,麦当劳四川市场还加入了由共青团四川省委、四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅等9个省直机关组织开展的‘逐梦计划’。”麦当劳四川市场总经理路红明表示。

据团省委青年发展部副部长王天宇介绍,“逐梦计划”是一项以在校全日制大学生开展岗位实习为主要内容的社会实践活动。自2014年开展以来,募集岗位累计达到10万余个,帮助6万余名大学生走向了实习岗位,“逐梦计划”已经成为一项有四川特色的青年工作品牌。

据悉,麦当劳四川市场加入“逐梦计划”后,将为通过“逐梦计划”输送的大学生,开辟人才成长绿色专享通道,在为高校学生提供实习生岗位超过600个的同时,挑选优秀人才,让更多的大学生在企业得到可持续的职业成长。
不仅如此,麦当劳四川市场还与川内各高校积极开展校企合作,为众多的在校大学生提供各类实习就业岗位,打造高校实习基地,深化合作模式,联合培养校企新零售人才。2018年,麦当劳四川市场与乐山职业技术学院合作开展英才计划,首次进行工学交替、分段式教学模式,将企业培养人才路径与学校学历教育融合,让学生“毕业=就业”真正结合在一起。2019年,麦当劳四川市场与西南民族大学管理学院签订了以培养未来营运顾问、营运经理为目标的,“未来菁英计划”校企合作协议。此外,还与四川财经职业学院、西南财经大学天府学院等高校签订了校企合作协议,复制乐山模式的英才计划,全方位助力大学生在企业的实习就业。

麦当劳官网https://www.mcdonalds.com.cn/
麦当劳是全球知名的餐饮品牌,超过37,000家餐厅遍及全球100多个国家和地区。麦当劳于1990年进入中国内地市场。目前,中国是麦当劳全球第二大市场、美国以外全球最大的特许经营市场,以及全球发展最快的市场。2017年7月,麦当劳与中信股份、中信资本、凯雷达成战略合作,共同运营和管理麦当劳在中国内地和香港的业务。截至2019年1月,中国内地有近3,100家麦当劳餐厅,员工人数超过17万。2018年,麦当劳中国服务顾客超过13亿人次。
麦当劳中国致力于让每位顾客轻松享受美味时刻,为中国消费者提供美味、安心、高品质的汉堡、小食、甜品等各类美食,并且持续进行业务创新,包括甜品站(1994年)、McCafé(2001年)、24小时营业餐厅(2005年)、得来速汽车餐厅(2005年)、麦乐送送餐服务(2007年)、未来餐厅体验(2016)。在快速拓展的同时,麦当劳致力于实现业务的可持续发展,通过2018年推出的“我们的一小步,世界的一大步”行动计划持续深化“绿色包装”和“绿色餐厅”等环保举措。麦当劳还通过“麦当劳叔叔之家“公益项目积极回馈社会。本报记者 陈捷 实习记者 袁家驹


今日热点

编辑推荐