创业怕风险?风险应对能力了解一下

2019-05-24 15:04:24 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

   一直以来我们可能误解了创业这件事,也被高风险带来高收益的“常识”所误导。其实,成功的企业家都有一个共同的特点,不断降低风险。
    如何提高创业者的风险应对能力?低风险创业的逻辑又是怎样的?
    李嘉诚先生曾经对《商业周刊》创办人金惟纯先生说:别人都说我善于冒险,其实讲错了。我这一辈子创业,没有冒过一点儿风险。一开始做塑料花,我在别人工厂里干过。这种花怎么生产的,怎么卖掉的,能赚多少钱,清清楚楚,我请的生产和销售都比我过去工厂里的还要好,怎么可能不赚钱呢?大家说我投资房地产是冒险,其实根本不是这样!我早几年就开始研究那些标的了,我心里很清楚它值多少钱。所以只是等一个最好的价格而已,怎么会是冒险呢?产业配置也是一样,风险只会越来越小嘛!”


从已有用户直接导流是新产品获客之道?

新产品获客切忌违背优雅原则

    所谓优雅,指的是做事的正确时间和正确姿态。
    2019年初,樊登读书个人版App拥有1400 多万的用户。有人问创始人樊登,既然个人版App已经有这么多用户,为什么还要做老年版、少儿版、企业版、创业版等,这些版本为什么都要单独做一个App,而不是在母App 里边帮它们开一个入口,以便于直接导入流量,这样既省成本,效果还明显。
    很多创业者都有类似的想法,认为利润是企业发展的终极目标,在推出新产品时应该从已有用户中直接导流,快速商业化。这种想法显然受到了传统营销思路的影响,与优雅原则不符。
    第一,时间不对。如果用导流的方法孵化新产品,万一产品有问题,你连修改的机会都没有。第二,吃相难看。在如今获客难、成本高的背景下,很多创业者总想着“别让客户跑了”,先下手为强,于是一口吃成个胖子。没有考虑技术、运维条件能不能跟上,是否能满足客户的需求和期望,这样的高速增长很快便会跌落“神坛”。
发明人创业易于创新,成功率高?


发明人创业十分危险

    现在市面上泛滥着各种“智能产品”,其中大多数产品的创始人就是发明人。然而,它们真的智能吗?真的能够方便百姓的日常生活吗?还是仅仅为了套上技术创新的标签,展示发明人的聪明才智,最后却被市场遗弃?这是所有创业者都应该思考的问题。发明人创业不应只关注自己的发明创新度有多高,而更应关注这个发明到底能解决哪种社会问题。只有以社会存在的问题为出发点,创业才可能走上正确的方向。


专家比“小白”更懂产品?

技术方面如此,产品体验却未必

    专家在体验产品时,最容易犯的一个错误,就是把自己的位置放得太高,以致形成了惯性思维,认为普通用户和自己一样具有技术基础和使用习惯,也能像自己一样轻松方便地使用产品,人为放大了创业的风险。微信产品负责人张小龙有一个观点,颇为业界称道,他称之为“小白”模式,即像“小白”一样思考如何做产品。只有将自己放下来,忘记自己的能力、背景和身份,切换到小白视角去体验,才能设计出易用、好用的用户友好型产品,才可能低风险创业。


好的创业点子要保密?

真正的好点子别人学不会

    很多创业者说,我的创业点子能改变世界,价值千万,不能轻易公开。一旦公开点子,公司就没有秘密,就没有护城河,会时刻处于危险境地。可往往就是这样的点子,投资人才不会买单。
    很多人都知道,海底捞的秘密在于服务。但是知道归知道,中国的餐饮行业却再也没有出现第二个海底捞。其他的火锅店可以学习海底捞在服务上的用心,但是如果学得一模一样,那就只有死路一条。你能看到的是海底捞远超客户预期的金牌服务,却不知道背后有着供应链条、人才体系、绩效考核等多方面因素的支撑。只要一个环节跟不上,你就只能“画虎不成反类犬”。
    真正的好点子,或者真正的秘密,从来不怕别人知道,因为即便你知道了,也学不会。如果你的秘密只是建立在别人看不上、顾不上做的基础之上,那就有很大的风险。


缺人才就去挖人才?

应给员工提供“土壤”

    初创企业最缺的就是人才。很多创业者缺少哪方面的人才就委托猎头去挖哪方面的人才,将挖到的很多人凑到一块,打造出所谓的“全明星创业团队”。结果挖来的人才往往无法很快地、很好地融入,团队成长难以为继。那么,人才到底从哪来?
    其实,好的人才都是“长”出来的,不是“挖”出来的。任何一个员工,无论他的智商是高还是低,只要你能给他机会,充分地激发他的潜力,半个月后他就可以成为渠道、销售、媒介等领域的专家。产品岗位是个例外,它需要更多的打磨时间和经验积累。
    以樊登读书为例,这家公司大多数员工都是90后,本科刚毕业就加入,基本没有行业背景和工作经验。然而,正是这一帮“无名小卒”,在公司为他们提供的“土壤”和平台上,做出了令业界瞠目结舌的成绩:从2014年开始做线下社群至今,樊登读书的营收每年一直保持10倍左右的发展速度,2016年到2018年属于增长的高峰期,两年时间共计增长了116倍。因此,让员工充分“成长”,这才是创业团队的要义。


低风险创业的基本逻辑

评估自己的性格
    性格对创业的影响是最大的,这也是创业的底层逻辑之一。
    你的性格如果十分易怒,总是处在与人争斗的状态中,你就更容易焦躁不安、发怒。这是一个恶循环,不仅会让你的创业过程充满艰辛和风险,还会危及你的身体健康。反而言之,如果你的性格较为平和,那么你便能自然地接受新生事物,带着快乐的心情面对创业中可能出现的各种问题。


优雅地解决一个社会问题

    低风险创业的底层逻辑,最为核心的当属“优雅地解决一个社会问题”。这里有两个关键点:“优雅”和“解决一个社会问题”。
    谷歌公司的口号是“完美的搜索引擎,不作恶”,它的优雅体现在“不作恶”上。如果吃相太难看,追求高速增长,不保持一个优雅的姿态,万一产品有问题,你连修改的机会都没有。
    如何解决一个社会问题?优衣库的老板柳井正说:“这个世界上所有伟大的公司,都是因为解决了一个巨大的矛盾才有所成就。”优衣库解决的正是在成衣领域“物美”和“价廉”的矛盾。他们通过各方面的努力和协调,能将一件西装卖到几百块钱,质量还非常好,穿个一两年都不会变形。创业者最重要的力量就在于正视矛盾、解决矛盾,而不仅仅是发现。
把创业视为人生修炼


    瑞士心理学家卡尔·古斯塔夫·荣格说:“你的潜意识指引着你的人生,而你称其为命运。”如果你在潜意识中根本不相信创业可以很轻松、很愉快,那么就无法做到高速地增长,无法愉快地享受这一切。因为,首先,你得想办法震慑你的员工,保持威信;其次,你要想办法笼络经销商,防止经销商各怀鬼胎,想尽办法占你的便宜;最后,你还要想办法征服客户的心,因为现在的客户越来越挑剔,会无限放大你的产品缺点。

    静下心来想一想,你用了大量的力气,做的是什么呢?你在不断激起员工、经销商和客户的恶意。
    管理学大师彼得·德鲁克曾说:“管理就是最大限度地激发他人的善意。”如果创业者在潜意识中带有大量的斗争色彩、艰苦意识以及人性本恶的假设,那么他所做的各种各样的事情都会不自觉地引发他人的恶意,让企业时刻面临巨大的风险。反之,如果创业者内心相信自己在为社会做贡献,社会也不会亏待你,此时你会发现周围与“你”为善的人越来越多,你会慢慢把身边的人都变成好人。 樊登顾素平邱思齐

今日热点

编辑推荐