荣县在京签约12个项目与民大确定教育资源共享

2019-05-29 14:20:26 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(秦勇 记者 李映君)5月19日,荣县在北京举行京津冀招才引智暨投资合作推介会,该县与清华大学、中国人民大学、中国医药教育协会、中皓新能源股份有限公司等签约12个合作项目,总投资额26亿元,项目涉及校地合作、中医药产业和新能源汽车集中式充电站等领域。
    在推介会上,荣县将招才引智的重点落在招引农业产业方面的高端人才,助力乡村振兴。荣县将与清华大学共建研究生就业实践基地,在每学期初,双方商定社会实践的时间、活动内容等具体事项,包括参观访谈、课题调研等,主要涉及盐、陶、茶等农业产业发展的高端人才。
    在与中国人民大学签订的合作协议中,双方除了共建共享吴玉章档案资料,选派3-4名优秀教授和青年干部每年来荣县开展“玉章大讲堂”专题讲座外,还将在农业产业发展和乡村振兴等方面开展深度合作,中国人民大学推荐本校3-5名农业农村改革、文旅融合发展、乡村振兴、党建等领域的知名专家学者担任荣县人民政府顾问,定期向荣县派遣学生实践服务团、青年教师社会调研团,联合开展“千人百村”、“街巷中国”、“读懂中国”等社会调研活动。
    共享优质教育资源也是本次校地合作的重点之一。荣县中学将作为中国人民大学附属中学帮扶单位,人大附中派出骨干教师为荣县中学教师、学生开展讲座培训,并择优选择荣县中学优秀教师到中国人民大学进修;中国人民大学将荣县中学纳入人大附中优质资源共建共享联盟,授权荣县中学使用人大附中双师课程,提升荣县教育教学水平;荣县中学选派名校长、名教师参加人大附中联合总校科研年会。

今日热点

编辑推荐