“职通未来”复赛今日开战

2019-05-29 14:40:43 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

 经过前期的宣传和高校落地推广,由四川日报报业集团人力资源报、四川师范大学、成都人力资源服务行业协会主办的“职通未来”成都市首届高校精英模拟职场挑战赛5月27日进入复赛阶段。

落地高校共收到简历千余份
“你们这个比赛要怎么参加啊?”5月22日,“职通未来”成都市首届高校精英模拟职场挑战赛四川师范大学站的报名咨询展位刚刚搭好,就吸引了许多下课正准备回宿舍的同学的目光。据了解,5月21日至24日,“职通未来”挑战赛除了在四川师范大学设置线下咨询报名点之外,还分别在西华大学、成都医学院等进行了设点宣传。期间,累计发放宣传资料6000余份,收到线上线下简历累计1000余份,现场还接受了大量同学的咨询。主办方有关负责人表示,提交的简历将根据专业HR设置的分项进行打分,并按照一定的比例筛选优胜者进入复赛。此外,还将评出10份优秀简历。
热情讲解现场咨询络绎不绝
“职场大赛,暑期实习了解一下。”主办方的工作人员分别穿梭在各大高校熙熙攘攘的人群中,发放活动宣传单,解答同学们的疑惑。不少接过宣传资料的同学被“挑战赛”“岗位”等字眼吸引,径直来到宣传点对活动进行了解。“同学,咱们现场主要有两种报名方式,一种是直接将你的纸质简历交到线下报名点,第二种是用微信扫描传单或者海报上的二维码,上传简历附件进行线上报名。”宣传点的工作人员徐清琳一边给旁边的同学发放宣传资料,一边为前来咨询的同学介绍活动。“同学你好,请问可以在这里递交简历吗?”咨询点工作人员徐豪聪赶紧放下刚刚端起的盒饭,接过同学递上的简历说:“同学,直接交给我就可以了。之后我们会以短信形式通知你是否进入复赛,还请关注手机。”
搭建桥梁填补校企信息鸿沟
“这次活动的前期预热和线下宣传情况远远超出了我们的预期,同学们的热情也反映出当代大学生对于社会实习机会的大量需求,而我们也正是希望通过这样的活动,为广大同学搭建一个通往优秀企业的桥梁,在了解企业用人需求的同时,为将来就业做好准备。”人力资源报有关负责人说。
    本次活动主办方之一的四川师范大学学工部曾侯林表示,“职通未来”作为成都市首届高校联合举办的模拟职场挑战赛,不仅为高校同学提供了一个相互交流学习的机会,更为部分在校生直接解决了“实习难”的问题。“这个比赛不管是对高校还是企业来说都是一件非常好的事情,我们会将这个比赛持续办下去,由成都市高校辐射到全省范围内的高校,并将专业类别进行细分,以此来吸引更多的企业,为他们提供更加优质对口的应届毕业生。”曾候林对记者说。 本报记者林文娟杨升涛
温馨提示
    5月27日,“职通未来”成都市首届高校精英模拟职场挑战赛复赛正式开启,请收到复赛通知的选手带上你们的满满自信,身着正装,按时到达指定地点参加复赛。
    如有疑问请电话咨询:028-86966263

今日热点

编辑推荐