第二届“天府杯”创业大赛退役军人将首次参与

2019-06-12 16:33:21 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 徐骥)5月30日,四川省第二届“天府杯”创业大赛新闻发布会在成都举行。今年6月—10月,主办单位将在首届“天府杯”创业大赛的基础上,继续举办四川省第二届“天府杯”创业大赛。本次大赛主题为“筑梦天府 创赢未来”,由省人社厅、省财政厅、省教育厅、省退役军人事务厅、团省委共同主办。
    省人社厅副厅长田杰表示,自2017年四川省首届“天府杯”创业大赛举办以来,大赛已成为四川省创业工作的重要载体、创业项目展示交流和资源对接的重要平台,本次大赛的最大亮点是退役军人创业组的加入。
    省退役军人事务厅副厅长李永平介绍,“退役军人创业之星”评选和“退役军人创业典型”推出将随大赛同时进行,在以后每两年举行的全省“天府杯”历届创业大赛中,退役军人身影都不可或缺。
    本次大赛设4个组,分别为大学生创业组、返乡下乡创业组、退役军人创业组和创业创富组,重点聚焦在校大学生和高校毕业生、返乡下乡人员、退役军人和其他各类群体创办、领办的优质创业项目或实体。大赛设市(州)初赛、分组决赛、总决赛3个赛事环节。初赛由21个市(州)组织本地区参赛项目分组进行比赛,每个组前3名晋级决赛,全省共产生252个项目晋级决赛。大学生创业组、返乡下乡创业组、退役军人创业组、创业创富组决赛分别在4个市(州)举办,每个组前3名晋级全省总决赛。为了充分发挥大赛的激励功能,主办单位将对分组决赛各组前3名参赛选手,分别授予“大学生创业之星”、“返乡下乡创业之星”“退役军人创业之星”“创业创富之星”称号,各组第4至10名分别授予“大学生创业典型”、“返乡下乡创业典型”、“退役军人创业典型”、“创业创富典型”称号。总决赛对获得一、二、三等奖和优胜奖的,将分别给予10万、6万、4万、2万元奖金奖励。
    晋级决赛的参赛项目,可优先入驻省双创中心,也可入驻各地人社、团委等部门建设认定的创业孵化载体,享受创业优惠政策和优质的创业服务。中国邮政储蓄银行四川省分行将为符合申请条件的参赛项目提供创业担保贷款、投融资服务。各地人社部门还将开辟绿色通道,安排专人对接参赛项目,精准落实各项创业扶持政策。

今日热点

编辑推荐