“罗伯特·胡贝尔”诺贝尔奖工作站在成都成立

2019-06-12 16:54:04 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者李映君)5月27日,“罗伯特·胡贝尔”诺贝尔奖工作站揭牌仪式在成都经开科技产业孵化园举行,这是1988年诺贝尔化学奖获得者罗伯特·胡贝尔自去年担任天府国际生物城诺创研究院荣誉院长后,再度与成都达成的合作。据悉,中德国际生物医药创新交流会也于同日举行。“成都经开区是一座充满活力的城市。这里拥有良好的创新精神和创业环境,我非常高兴能在这里建立工作站。我将与合作伙伴一起开展健康产业前沿技术成果的研发和转化,共同推动生物医药健康产业的发展和进步。”工作站揭牌仪式上,罗伯特·胡贝尔在发言中表达了他对未来的期望。
    作为生物化学理论的奠基人和先驱,德国化学家罗伯特·胡贝尔几乎包揽了生命科学和医学领域的各种大奖,申请专利67项,发表国际学术论文403篇……他于1999年在德国慕尼黑成立公司,组建了一支由80多名科学家组成的世界一流研发团队,拥有世界一流的结构生物学技术开发平台,在疾病机理和靶点确认、化合物分析制备、分子建模、计算机辅助设计等新药发现阶段具有独特优势。
    罗伯特·胡贝尔在活动中表达了主要合作意向——依托该工作站,柔性引进国内顶尖人才和海内外知名院士专家资源,协助成都经开区(龙泉驿区)引进健康产业优质项目、孵化企业,进一步整合健康产业链相关企业资源,研发和转化一批健康产业前沿技术成果,引进和孵化国际一流的健康产业研发及产业化项目,打造成为具有国际影响力的诺贝尔奖工作站。
    在随后举行的中德国际生物医药创新交流会上,罗伯特·胡贝尔团队、项目分享嘉宾、高层次专家人才与龙泉驿区委组织部、区新经济局相关负责人共30余人,围绕“生物医药产业未来发展趋势”交流分享,共商如何促进中德生物医药健康产业进一步合作、推动工作站与企业之间加快建立有效的人才技术交流、工作沟通机制,并加快成都经开区(龙泉驿区)生物医药技术成果转移、转化

今日热点

编辑推荐