乡村振兴 人才战略 “显辉技能培训学校”一路同行

2019-06-25 16:46:33 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    

彭州市显辉职业技能培训学校办学13年来,秉承务实、谦虚、勤奋、创新的办学风格。以就业为导向,以服务为宗旨,坚持与生产劳动和社会实践相结合,不断探索乡村实用人才带头人的培养模式,为乡镇转型发展、美丽乡村建设做出了一定成绩。办学以来,显辉学校围绕乡村振兴、三农服务、创业就业,农业技能等方面,根据农村实用人才的现实需求,先后设立了20多个培训基地,以“村庄是教室,村官是老师,现场是教材”的特色培训模式,先后为成都周边的区县开展农村实用人才带头人的培训,累计培训村组干部、合作社负责人、种植养殖专户、大学生村官近3000多人,培养农业产业实用技术骨干近10000人,培养创业就业新型农民近30000人,完成就业技能培训2000多人。示范带动了成都周边的简阳、大邑、郫县、彭州、青白江等区县开展农村实用人才培训,培养了一大批农村发展的骨干力量,有力地推动了新家村建设和乡村振兴。显辉学校在发展过程中,不断探索农村实用人才培训体系,在行业专家的指导下,不断完善课程体系、教材体系、师资队伍体系、管理方法四大体系。坚持知识与技能、典型与案例,实效与评估,跟踪与服务的创新实用型教学模式,得到受训单位和广大学员的一致肯定和认可。
    

显辉学校被四川省总工会评为农民工培训基地(成都市仅有2家),成都市就业局失业保险培训定点机构,2019年成都市农劳办评为成都市返乡创业培训基地(只有18家),2018年被评为“成都市2018年优秀成人继续教育院校”,彭州市总工会“安可行职工创客空间”实训基地(培训机构)。2017年被评为(第十三届)中国企业教育先进百强单位。学校校长周毛蓉同志被评选为2017年(第十三届)中国企业教育杰出人物奖,2017年(第二届)创业成都十大杰出企业家,2018年创业成都十大杰出企业家。2018年学校承办的“安可行职工创客空间”荣获成都市优秀创客空间称号。
    

学校常年招生能力近万人,开展业务主要为:新型职业农民培训、农业职业经理人培训、农业产业技术培训(贫困村、贫困户)乡村振兴培训;党建主题日活动、社区治理培训、文体旅游培训;总工会创客空间(创业人才培训、项目计划书、项目路演、融资对接、创业扶持、创业成果展示);社会治理(社区营造、关爱、家风教育等,组织大型社会公益招聘活动,包括威远、黑水、昭觉、布拖、广元、绵竹、什邡、彭州等地);多次组织凉山等地区公益扶贫活动。
    

显辉学校将继续积极探索实用人才的个性化、差别化培训,根据企业高技能人才的需求,保质保量提供订单式的培训服务,积极投入社会治理项目及乡村振兴培训活动,以奉献、开拓、严谨、求实的精神,为广大农村的产业与农业发展提供更多优质的人才资源。
   

 欢迎各地培训合作,学校一定会给您满意答卷!
    学校咨询电话:周榕,电话:18208192788

今日热点

编辑推荐