入职培训结束新员工就走了?

2019-07-01 14:33:24 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  用人部门满意的人,终于如HR所愿办好了入职手续,并愉快地告诉他们今后几天的安排——培训。
    他们在培训的时候,你可能正在畅想这个月的招聘任务能如计划完成,今年的招聘进度完成了多少。然而,你开心的时间并不能持续很久,因为有些新员工培训完后就闪人了!如何避免“新员工刚培训结束,人就走了”的情况?
找原因
    排除掉新员工的突发情况,新员工刚培训完就离开,是对公司不满。简单来说,就是新员工经过培训这段时间,发现公司不是自己喜欢的公司。要知道,员工入职基本对薪资待遇和岗位是认同的,培训完离开,大致有以下几个原因:
    ●入职时候谈判的各类条件是否在入职后给与满足,如果不满足,就会离开;
    ●面试过程中是否夸大公司,新员工发现招聘人员故意夸大,于是失望离开;
    ●入职后,新员工跟踪不到位,员工入职前的期望和实际看到的有差距,不能接受,离开;
    如果在招聘环节没有出现大问题的话,可以考虑新员工到岗后部门工作环境、工作流程、新人引导等方面的问题。除非特殊情况,一般这几方面对新进员工影响较大。
谈方法
    各个公司新员工流失的情况不同,但留住新员工的方法,在有些方面基本是一致的。
及时解决员工抱怨
    和老员工相比较,新员工在入职的初期最容易产生抱怨。企业应通过内部的正式沟通和非正式沟通,让新员工有机会得以宣泄,释放工作、生活、心理上的压力。
    抱怨的产生既有客观的原因,如不良企业文化、职责范围不明、个人才能得不到发挥等因素,也有主观方面的原因,如自我估计过高、情绪的变换、不合理的要求得不到满足等。HR必须留意员工的言行,注意观察员工的工作态度和思想状态,从而及早认识到抱怨的产生并及时处理,将离职诱因消灭在萌芽状态中。
创造良好的工作氛围
    良好的工作氛围是靠公司所有员工一起创造的,“一颗老鼠屎坏了一锅粥”,要及时清理公司团队中的不和谐因素。工作氛围可以轻松愉悦,但公司纪律一定要严明。老员工是新员工的榜样,他们对待工作的认真态度和工作中的情绪将直接影响到新员工的心态变化,正己方能正人。
关注新员工职业规划
    新员工入职比较迷茫,不知道自己该做什么,也不知道能做什么,需要一步一步跟着周围老员工做起。这个时期的新员工很脆弱,犯点小错误,被领导或老员工稍加指责,都有可能成为导致新员工崩溃离职的导火索。而新员工若能获得更多与老员工学习交流的机会和职业生涯上的指导,便可以很快明确自己的工作职责,明确工作目标,从而树立自信心。
指导新员工融入环境
    新员工的入职引导是一个很重要的问题。一般情况,一个人对陌生环境的熟悉过程大概要一个月左右,而充分认识并接受新环境大概需要三个月到一年的时间。公司可以安排一位老员工资源帮助新员工融入集体。新员工在老员工的带领下,能够很快熟悉公司工作流程和人际关系,归属感会更强一些。 齐学 精猎

今日热点

编辑推荐