推动两地人才交流助力创新成果转化

2019-07-01 17:11:07 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 李映君)为推动中英金融科技领域深度合作,建立完善的海外人才引进机制,当地时间6月22日下午,成都交子金融控股集团下属交子金融梦工场公司与卡斯商学院在伦敦签署合作协议,共同推进成都、伦敦两地的金融人才交流合作。这是继今年3月卡斯商学院成都中心揭牌后,成都、伦敦两地金融领域合作的又一次实质性跨越,在推进成都金融城与伦敦金融城双城友好合作进程中具有里程碑意义。
    成都市委组织部副部长、市人才办主任彭崇实,卡斯商学院副院长安德鲁·克莱尔出席活动并致辞。卡斯商学院亚洲事务总监德米特里奥斯·方德,成都交子金融控股集团有关负责人,成都交子金融梦工场公司主要负责人出席签约仪式。
    签约仪式上,彭崇实表示,此次国际人才交流协议的签署搭建了成都、伦敦两地金融人才交流的桥梁,对实现金融对外开放和国际影响力的全面扩大意义重大,将有助于成都交子金融控股集团伦敦代表处海外业务的拓展,持续推动成都、伦敦两地高层次金融人才交流、金融科技国际产学研合作,以及金融科技产业互动,助力高端金融科技人才培养及金融科技科研创新成果转化。
    据交子金融梦工场相关负责人介绍,卡斯商学院缔属于伦敦城市大学,排名全球商学院前1%。该学院专注于金融业,致力于推动中英金融领域深度合作。今年3月,卡斯商学院成都中心在交子金融科技中心揭牌成立,并开展了第一期“卡斯商学院金融科技大讲堂”,开启交子金融控股集团与卡斯商学院在科技研发、人才培训、联合孵化等方面合作的序幕。
    成都国家西部金融中心的建设离不开金融人才的有力支撑。为加快人才集聚,成都出台了以“成都人才新政12条”、《成都市引进培育交子金融人才实施办法》为代表的一系列创新政策,大力引进全球金融翘楚,全面推进与国际名校名企的战略合作,形成了金融人才引进培育激励服务的全生命周期支持体系。

今日热点

编辑推荐