驻外农劳工作站 内江已建13个

2019-07-08 14:35:42 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  同题播报
     本报讯(记者 肖晓)日前,内江市积极做好农民工服务工作,加强驻外农劳工作服务站建设,在内江籍农民工和农民企业家较为集中的省、市建立了13个“内江市驻外农劳工作服务站”。内江在全省率先启动实施返乡创业“回家工程”,成效明显。创新建立返乡创业“五个一”政务联络员服务机制,为返乡创业者提供全过程的返乡创业投资“VIP ”服务;着力打造市、县、乡、村四级返乡创业服务平台,组建了286人的返乡创业政务联络员队伍,先后帮助2500余名返乡创业人员解决了子女入学问题。截至目前,全市已建成返乡创业园区20个,返乡创业孵化器基地6个,示范乡镇14个;全市新增返乡创业人数9078人,创办经济实体9285个,引进投资总额达268.29亿元;新增返乡企业吸纳就业4.42万人,带动就业10万余人。

今日热点

编辑推荐