四川首个正县级农民工服务中心在遂宁成立

2019-07-08 14:36:04 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

   本报讯(记者 刘雨晨)7月3日,遂宁市农民工服务中心授牌授印仪式在市人社局举行。市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权出席并为中心授牌、授印。市委常委、常务副市长吴相洪主持会议。
    据了解,这是四川省市(州)层面成立的第一个正县级农民工服务中心,同时也是遂宁市委、市政府对全市农民工的郑重承诺。受市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权委托,吴相洪就做好服务保障农民工工作作了讲话。他指出,党中央、国务院和省委省政府历来重视农民工工作,先后出台了《关于解决农民工问题的若干意见》《加强农民工服务保障十六条措施》等系列重要文件,市委、市政府印发了《加强农民工服务保障工作十八条措施》和《遂宁市促进返乡下乡创业二十二条措施》,为遂宁做好新时代农民工工作指明了方向、明确了目标。全市各级各部门要提高政治站位,积极主动作为,真诚服务农民工。要坚持多措并举,务实服务农民工。市农民工服务中心要把工作重心放在完善农民工服务保障长效机制、破解农民工群体关注的热难点问题、稳定和扩大就业等方面,重点做好稳定就业、技能提升等工作,建设好农民工服务平台,落实好《服务保障农民工十八条政策举措》系列政策。要强化工作保障,合力服务农民工。各级各有关部门要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,按照各自职责全力保障市农民工服务中心有序运转,努力为全市农民工提供优质、便捷、高效的服务。

今日热点

编辑推荐