善意筑底公正开道精致作为

2019-07-08 14:36:32 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

   四川省人社厅厅长胡斌赴绵阳调研人力资源和社会保障工作时提出——
    本报讯(赵梓宇 记者 肖晓)按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,为加快推进全省人社事业高质量发展,7月3日至4日,省人社厅党组书记、厅长胡斌带队赴绵阳调研人力资源和社会保障工作。绵阳市副市长经大忠、市人社局党组书记、局长张斯恩陪同调研。
    胡斌一行先后前往绵阳市科技城人力资源服务产业园、安州区花荄镇益昌社区人力资源和社会保障服务站、绵阳市壮源生态农业科技开发有限公司、江油市青莲镇人力资源和社会保障服务所等地实地调研,详细了解人力资源流动、人社公共服务体系建设、返乡创业和就业扶贫等工作情况,听取有关情况介绍,指导督促有关工作落实。
    实地调研后,胡斌召集调研座谈会,在听取绵阳市人社工作情况汇报后,胡斌厅长充分肯定了绵阳市人社工作取得的成绩。他指出,人社系统要牢牢把握“人社部门是最大的民生部门,也是经济社会发展的重要助推部门”的职能定位,坚持以善意筑底、公正开道,精致作为,全力推动全市、全省人社事业创新发展、加快发展。他强调,要坚持“民生为本,人才优先”的发展理念,以人民为中心,打造人民满意的公共服务体系,提供“有温度”的人社服务,切实提高人民安全感、获得感、幸福感。就业是最大的民生,要与市场、科技二者链接,坚持“兴旺产业、兴奋创业,兴盛企业”,为产业和企业发展做好人才培养和储备工作,助推现代产业发展、实现更高质量就业创业;着力加强职业培训,推广企业新型学徒制,大力发展职业院校,立足新业态新技术和区域产业发展需求积极开发从业人员职业体系,不断提升劳动者的职业能力。农民工是乡村振兴和城乡协调发展的重要力量,要切实提高政治站位,加强精准对接,注重系统性培养、常态化服务、制度化保障,维护农民工合法权益。

今日热点

编辑推荐