成都:促进医药产业高质量发展

2019-07-08 15:20:42 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

   市州动态
     本报讯(记者李映君)近日,成都市出台《促进成都生物医药产业高质量发展若干政策》(以下简称《政策》),为推动生物医药产业高质量发展送上政策“大礼包”。《政策》提出,到2030年,医药健康产业营业收入达到20000亿元,建成世界级医药健康产业高地,培育20个百亿级和千亿级医药健康企业,一批头部企业、独角兽企业,建成3个以上具有鲜明特色、世界一流水平的千亿级产业功能区。
    同时,针对生物医药产业的特点,从支持研发创新、推进重大项目、强化企业培育、聚集产业人才、完善服务体系、支持市场开拓、优化营商环境等7个方面给予大力支持。
    成都还同步发布了《关于促进成都医药健康产业高质量发展的实施意见》,提出打造世界级、万亿级的医药健康产业体系。其中,生物医药产业是重点之一。目前,成都生物医药产业已具备一定的基础和优势,是国家级生物医药研发创新产业基地、国家首批药品出口基地、国家生物医学材料及医疗器械高新技术产业化基地、国家(成都)生物医药产业创新孵化基地、中西部最大的生物医药集散贸易中心。据悉,2018年,成都全市规模以上医药工业实现主营业务收入596亿元,增长21.6%。

今日热点

编辑推荐