第十五届中国青年科技奖颁奖四川3人获奖

2019-07-08 15:21:10 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 陈胜)日前,第十五届中国青年科技奖颁奖会在哈尔滨举行,100位科技工作者获第十五届中国青年科技奖。四川3人获奖,分别是电子科技大学的王超、四川农业大学的卢艳丽和成都飞机工业(集团)有限责任公司的隋少春。
    按照第十五届中国青年科技奖评审工作安排,经过初评、复评和终评程序,本次获奖者由评审委员会从1167名有效候选人中评审产生,全体获奖者被称为我国青年科技工作者的杰出代表。
    根据公开信息,王超于2011年进入电子科技大学工作,在“高精度涡轮叶片温度监测及半导体在线仪器技术研究”方面取得了丰硕的科研成果,部分研究成果已达到或超越国外同类技术水平;卢艳丽是四川农业大学博士生导师、玉米研究所所长,10余年来从事玉米抗逆基因资源发掘与分子育种研究,为我国作物学领域的应用基础研究作出了突出贡献;隋少春2009 年7 月进入中航工业成飞公司工作,曾参与多个国家重点型号项目的研制工作,荣获国家技术发明二等奖。

今日热点

编辑推荐