2019年省人才办高层次专家基层行(宜宾站)活动举行

2019-07-08 15:22:16 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

为在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,引导专家人才服务基层一线、助力产业发展,6月27日至28日,四川省人才办组织开展了2019年高层次专家基层行(宜宾站)活动。来自省人民医院、四川大学等单位的26名高层次专家参加活动。

    期间,12名医疗专家、14名国家和省特聘专家兵分两路,对宜宾市医疗和产业发展建言献策。
    “我们医院现阶段急需掌握核心技术、熟悉全流程运行、懂整体运营这三方面的专家。”在医疗专家组与宜宾市第一人民医院相关负责人进行的交流座谈会上,该医院副院长李昭辉诚恳地说。省人民医院心身医学中心主任医师翁涛也积极给出了回应:“长宁地震之后,我们第一时间就派出了医疗队。对于宜宾来说,我们有着广阔的合作领域。”他表示,全省医疗系统都是一家人,省医院会尽快推动优质医疗资源下沉落地到宜宾。
    交流会上,省人民医院外科党总支书记文辉、胃肠外科主任医师杨春、胃肠外科主任医师张伟、肿瘤中心主治医师何阳科还分别作了《贯彻落实十九大精神,以党建促进业务发展》《团结的力量—西南首例小肠移植》《胃肠间质瘤的全程管理》《胃肠MDT工作汇报》专题讲座。活动期间,医疗组专家还对“6·17”长宁地震伤员进行了慰问和会诊。
    在宜宾市临港经开区产业园区,专家们考察了园区内凯翼汽车产业园、苏格智能终端产业园等企业园区,参观了宜宾临港新区城市展厅,随后与宜宾市委人才工作局、宜宾市经济合作和外事局等相关单位负责人、临港经开区产业园区负责人及部分企业代表召开了产业交流座谈会。
    “宜宾临港经济技术开发区服务好、成本低、政策好,欢迎各位专家带着项目来、带着资源来、带着朋友来!”临港经开区党工委副书记胡明镜向专家们介绍了临港经开区发展现状,并向他们发出了诚挚邀请。各位专家对各自行业领域进行了简要介绍,并围绕产业合作进行了交流。
    座谈会后,专家组和医疗组来到宜宾市李庄同济医院实地考察参观。“著名肝胆外科专家吴孟超在95岁时,还亲自为李庄同济医院第一台肝胆外科手术操刀,这种对医疗事业的奉献精神,值得我们学习。”杨春表示,此次基层行活动不仅是一次帮扶之旅,更是一次精神升华之旅,如果有机会今后还会继续参与此类活动,为服务基层群众和地方发展贡献更大力量。本报记者陈胜摄影报道

今日热点

编辑推荐