游仙区召开人才工作领导小组2019年第二次会议

2019-08-02 18:05:39 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

8月2日,游仙区召开人才工作领导小组2019年第二次会议,区委常委、组织部部长唐兴万主持会议。区人才工作领导小组成员单位主要负责人30余人参会。

会议审议了《游仙区鼓励人才创新创业八条扶持政策(修订稿)》《游仙区人才公寓分配方案(建议稿)》《2019年第一批人才项目建议资助名单》等重大人才工作事项,听取了区工信局、区科技局、区人社局关于2019年“科技城人才计划”项目申报组织情况,并部署了近期重点人才工作。

唐兴万指出,上半年我区人才工作紧紧围绕全区经济社会发展大局,率先成立全市首家人才驿站,高标准装修提升20套市级分配人才公寓,组织开展企业赴职业技术学院招聘、优秀企业家代表赴清华学习培训等工作,一系列人才重点事项稳步实施、有序推进。

唐兴万强调,要深刻认识“抢人大战”背景下我区人才政策比较优势在逐渐减码、宣传政策调整对我区人才品牌工作将造成一定冲击、部分单位对人才工作重视程度与人才工作在经济社会发展所处地位不匹配等诸多风险挑战,下半年要继续围绕中心、服务大局,做好人才的引育留用,不断提档升级我区人才政策和服务水平。一是坚持需求为本,发挥好各级各部门的优势资源,立足“不求所有、但求所用”的人才观,发挥好科技城人才俱乐部、驻外高层次人才对接引进联络站等招引平台,重点引进一批高精尖缺人才;二是坚持着眼当下,培育好高端领军人才、蓝领技能人才、乡村振兴人才等5支重点人才队伍。三是坚持改革创新,继续在为人才服务方面,尤其是人才就医、子女就学、政务服务、培训提升、人才资金兑现等方面为辖区人才提供更好更优质的服务,用真心换真情,不断提升引才留才环境。

今日热点

编辑推荐