“蓉港合伙人”迈入交流新阶段

2019-08-05 17:41:15 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(记者 刘继英)7月26日,2019蓉港青年人才合作发展大会在蓉举行,近320名蓉港两地青年代表、成都各区(市)县组织部主要负责人,以及双流区各部门、人才企业代表、创业者代表参会。

    会上,“蓉港人才合作示范区”“蓉港人才合作示范区(总部基地)”“蓉港人才驿站”正式揭牌。双流区政府分别与香港青年创新创业协会等6个蓉港两地知名社团签署《蓉港人才合作示范区(总部基地)入驻协议》。
    成都市人才办相关负责人介绍,本次大会是贯彻省委“四向拓展、全域开放”战略部署、落实川港合作会议精神的新举措。“是按照人力资源协同发展理念、推动‘蓉港澳人才合作示范区’建设的新探索,是打造国际化人才流量入口、助推成都建设全面体现新发展理念城市的新通道,是引导蓉港青年弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代的新平台。”
    会上,正式发布了“香港青年在成都实习计划”,号召香港青年才俊来成都实习实训、就业创业,为成都经济社会发展,建设“三城三都”出谋划策、贡献才智。大会还为唐阳等9名特邀嘉宾颁发了“蓉港人才交流大使”证书。随后,由“交流大使”带来的经典粤语歌曲联唱以及蓉港两地青年代表表演的集体朗诵《青春·中国》将现场气氛推向了高潮。
    在随后的主旨演讲环节中,“港漂圈”创始人赵磊以“蓉港‘城市合伙人’——推动两地青年协同成长新路径”为题作了大会发言,为共促蓉港青年协同发展提供了新思路。在巅峰对话环节,多位嘉宾就蓉港合作背景下的“蓉漂”“港漂”新合作模式与机会等话题进行了讨论与分享。

今日热点

编辑推荐