筠连:借智北大专家到筠开展国土空间规划项目

2019-08-23 17:43:41 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    近日,四川省国土科学技术研究院、四川同济京奥城市规划设计研究有限公司一行组成的国土空间规划项目编制组到筠连开展国土空间规划前期工作。



(国土空间规划编制项目对接会)


      项目编制组由工作经验丰富北京大学博士张良、中科院博士齐元静、北京大学博士戴特奇任地理信息负责人组成。项目编制组先对筠连县城市建设及自然保护地、风景区等情况的资料进行了查看。接着,张博士和戴博士现场走访了巡司镇、沐爱镇进行了调研摸底。随后,专家们到海瀛工业园区、鼓楼、双腾镇、塘坝乡、清溪沟等区域进行了现场踏勘。





(专家组在筠连县乐义乡开展工作)


819日,根据整理归纳的调研资料,筠连县召开了国土空间规划编制项目对接会,听取项目编制组的调查情况和下步工作安排。县委副书记、县政府县长刘朝平出席项目对接会并提出工作要求,他强调,县各单位要结合自身实际,把握时代要求,科学研判发展形势,理清下步发展思路,牢牢把握国土空间规划编制的工作机遇,为今后全县经济社会的可持续发展争取更多的空间资源。




(专家组在筠连县维新镇开展工作)


据悉,此次筠连县借借智北大专家资源,完成国土空间规划项目只是宜宾市开展国土空间规划项目的一部分,对于优化国土空间格局、促进空间融合,确定县域国土空间开发、保护和整治的战略目标和总体布局具有重要意义。


杨柳婷  记者刘继英)




今日热点

编辑推荐