2019中国企业社会责任高峰论坛精彩回顾

2019-09-03 09:30:05 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  8月27日,2019中国企业社会责任高峰论坛在北京举行,来自中国社会科学院、扶贫基金会的权威专家学者和国内外诸多企业CSR领袖将齐聚一堂,共同探索中国企业可持续发展之道,求解中国企业社会责任创新。快来看看,都有哪些新鲜观点?
    中国社会科学院学部委员、中国经营报社社长 金碚:在高质量发展的阶段,企业应该通过承担社会责任来提升自己的竞争力,对社会做出更多的贡献。同时,如果在经营过程中企业自觉承担起社会责任,那么,企业就更具竞争力。
    中国社会科学院学部委员、中国社会科学院城市发展与环境研究所所长 潘家华:进入本世纪以后,特别是气候变化的背景下,CSR(企业承担的社会责任)开始改名为可持续性,在我看来,可以成为‘可持续力’,我觉得这是一种潜力、潜能的体现。
    中国社会科学院企业社会责任研究中心主任 钟宏武:员工休年假执行得最好的公司是奔驰,奔驰休年假是这样的,员工修年假的比例和领导的年终奖挂钩,如果员工没修完年假,年终奖领导会被扣。所以,一到11月份,领导比你还急,哥们你歇一会儿,你的工作我来接,我觉得这个挺好。现在没有年假是违法的,有很多风险。”
    科锐国际首席执行官 郭鑫:现在的企业越来越多地发现客户体验好、员工体验好才是企业竞争力的关键所在。从盈利能力角度来看,如果员工体验满意度达到75%,那么客户的满意度就会翻倍。这意味着盈利能力、创新能力都与员工的满意度呈线性关系,有的甚至是呈倍数关系。”
    中国平安集团宣传部副总经理俞蕴文:中国平安正在推进以“智能扶贫”为核心的三村工程,把互联网、云计算、大数据等等这些科技的元素赋能到扶贫的工作当中。
    天九共享集团全球 CEO 戈峻:
公司所做的不是消费者的品牌,而是在企业+的平台上做了不少事。在员工这一方面,我们公司能够把企业的员工孵化变成企业家,并且开创了终身员工制,在工时方面实行“四六制”。 中国经营报

今日热点

编辑推荐