温江举办编艺技能大赛

2019-09-03 11:01:28 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 刘雨晨)8月26日,温江区人社局联合区总工会主办了“建功新时代 追梦新天府2019年成都百万职工技能大赛暨‘技能点燃梦想·智汇驱动温江’第三届温江编艺技能大赛”。
    据悉,此次编艺速度挑战赛共有30组60名选手参赛。通过此次大赛花工竞技比拼,进一步展示了温江花工精湛技艺,不断引导温江花木产业工人从“靠天吃饭”向“靠技能打天下”转变,适应并融入全区花木行业发展的新形势。
    据温江区人社局相关负责人介绍,下一步,温江区人社局将着眼新时代温江发展,把握第一时间、抢抓第一机遇、找好第一落点,对标花木编艺的技术研发、技能培训、田间实践、市场拓展等全流程,以“理论来自实践,技能送到田间”等方式,进一步加强花木编艺技能人才队伍建设,为大健康产业提供人才支撑,让产业技能人才在新农村有新作为。

今日热点

编辑推荐