德阳“定制化”揽才效果好

2019-09-03 11:02:29 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(卿海燕 记者 徐骥)
近日,信义节能玻璃(四川)有限公司专场招聘会如期举行,这是德阳市人社局推行定制化服务以来的第二场专场招聘会,也是德阳公共招聘网上线后首个专场招聘活动。本次招聘会提供焊工、叉车工、质量工程师等9个工种140余个岗位,吸引超800人次咨询,现场签订意向协议96人,通过面试48人,保障了企业用工需求。
    今年以来,德阳市人社局大力推行定制化服务,通过政府搭台、企业唱戏,努力破解就业结构性矛盾,不断满足企业用工需求。一是周密组织,开展系列招聘活动。结合企业用工需求调查和人力资源市场供求分析报告,精准开展民营企业专场招聘会、高校毕业生就业招聘周、东方雨虹专场招聘会等,同时精选有较高知名度、有高层次人才需求企事业单位招才引智。二是创新服务,助力企业转型增效,坚持问题导向、需求导向和体验导向,推行零距离、零障碍、零差错等“三零”服务,针对性推出“专场招聘服务”“人力资源服务秘书制度”“人力资源服务专家团制度”等,为企业提供个性化服务。定期开展回访行动,全面掌握就业市场供求信息、评估活动成效,及时升级服务策略。
    今年6月以来,累计回访企业150余户,回访求职者及大学毕业生近百人,扩大开放,强化区域协同合作,与成都平原经济区八市签订了《专业技术职务任职资格互认协议》《技能人才队伍建设合作协议》《人力资源合作协议》等3个协议,推进四川省装备制造专业人才市场、区域人才公共服务平台共建共享,依托省级人才市场,建立装备制造专业人才数据库。截至目前,德阳入库企业555家,有301家企业发布5834个工作岗位。

今日热点

编辑推荐