遂宁船山区拟引进70名高层次人才

2019-09-03 11:19:46 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(叶华 记者 陈胜)日前,记者从遂宁市船山区委组织部获悉,为助推船山经济社会高质量发展,特别是为建设遂宁高新区船山园区提供强有力的人才支撑,船山区将通过“遂州英才”和“百名硕博进船山”人才招揽行动,引进产业经济、建筑规划、电子科技、教育卫生等急需紧缺专业企事业高层次人才70名,同时,为船山区人民政府土地储备中心等6家事业单位增加14名人才专项编制。
    据了解,本次人才引进主要通过承办“遂州英才”兰州大学专场和举办2019年度“百名硕博进船山”组团招聘活动等方式进行。组团招聘活动将分别于10月上旬和11月上旬开展,通过政策宣讲、校园招聘、区校合作洽谈等形式多样的活动,吸引高端人才、产业化项目来船山发展与落地,确保人才引得进、留得住、用得上。同时,船山区委组织部已会同区委编办、区人社局等部门提前开展了人才需求调研,并多次组织召开机构编制专项会议,为急需紧缺专业人才拿出了14名人才专项编制。
    近年来,船山区通过“遂州英才”和“百名硕博进船山”人才招揽行动,已引进硕博以上人才60余名。同时,进一步深化了区校合作,先后与四川大学、重庆大学、西南财经大学、四川农业大学等川渝知名高校建立硕士研究生定期来船山顶岗实习、开展“川渝名校师生暑期船山行”实地调研等活动,取得良好成效。

今日热点

编辑推荐