30人获特殊津贴奖励

2019-09-03 11:24:44 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 李映君)在8月29日召开的“享受武侯区政府特殊津贴人员建言献策会”上,来自成都科大博创科技有限公司、域上和美集团有限公司、四川大学华西医院、成都市棕北中学等30名专家人才获评2018年度武侯区政府特殊津贴人员。
    本次获取殊荣的武侯区政府特殊津贴人员每人可取得一次性10000元的资金奖励,该项奖励经税务部门批准免征个人所得税。此外,还享有4年荣誉称号。
    武侯区人社局局长罗新蓉介绍,武侯区政府特殊津贴选拔工作的开展是为了加强该区人才队伍建设,调动广大专业技术人员和优秀企业经营管理人员跟踪世界科技前沿、投身科技创新的积极性和创造性,致力于为武侯打造人才集聚高地,加快实现“三步走”奋斗目标提供人才和智力保障。
    成都京东世纪贸易有限公司成立于2010年3月,主营电商板块,业务范围覆盖云贵川渝藏三省一市一区。2018年,成都京东营收超过365亿,纳税3亿元。成都京东世纪贸易有限公司副总经理杨贺欣表示:“京东在川业务能取得如此快速发展,与武侯区重视人才、尊重人才的良好氛围密不可分。比如,《武侯区‘十三五’人才发展规划》等若干政策,就直接增加了人才强区的政策含金量,产生了强大的吸引和集聚人才效应。”
    对于武侯区的人才发展建设工作,杨贺欣也提出了自己的三点建议,希望武侯区委区政府能够建立以紧缺人才引进目录、产业重点发展目录等为主要内容的信息发布制度,实现人才供求的信息对称;引导国际高端人才服务机构来武侯区开展猎头、人才测评等工作,进一步提升人才水平;建立集就医、购房、子女入学、智力交流等“一篮子”的立体化配套服务机制,解除人才的后顾之忧。

今日热点

编辑推荐