苍溪县扎实开展转业士官安置工作

2019-09-03 11:29:10 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯为实现公平、公正、公开的“阳光安置”,近年来,苍溪县退役军人事务局着重下好“四步棋”。
    一是严格量化评分,按照退役士官的服役表现,在原部队评分基础上,以原始档案材料为依据进行评分核定,突出艰苦边远地区、驻海外基地、奖励表彰等项目的计分,让贡献大、奉献多的退役军人得到优先选岗的实惠;二是进行岗前培训,组织符合安置的全体转业士官到县武装部进行为期四天的集中培训,按照部队的一日生活制度要求,重温军旅生活,重学条令条例,增强理想信念和纪律规则意识;三是参与社会实践,组织转业士官加入到县“双拥艺术团”,利用“八一建军节”时机到驻地部队慰问,为驻军和当地群众演出节目,适应军地角色转换,提前融入地方工作环境和氛围;四是实行公开选岗,组织全体转业士官公开按评分高低依次选岗,县纪委工作人员现场全程监督,局党组“一班人”对安置岗位进行指导说明,鼓励大家结合个人专长、喜好及职业生涯发展规划进行选岗,尽量做到让每一位转业士官选择到称心如意的工作岗位。
    该县2018年度从部队转业的23名士官通过岗前培训、量化评分、公开选岗等一系列公平、公正、公开的评选程序,分别安置到县公安局、综合行政执法局、乡镇退役军人服务站等事业编制单位。 苍翼

今日热点

编辑推荐