明川零贰零科技企业创新科技服务取得显著成效

2021-01-05 17:39:25 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

明川零贰零科技企业创新科技服务取得显著成效

    遂宁市明川零贰零科技有限公司(以下简称公司),是由遂宁市科技局、经开区管委会招商引资,于2015年4月注册成立并落户于遂宁经开区创新创业孵化中心的科技服务企业(平台)。自成立以来,公司坚持以“整合科技资源、集聚创新要素、转化科技成果、服务创新创业”为核心,以搭建的《遂宁科技在线》为载体,着力打造O2O“一站式”科技服务平台。
    凭借“人才、科技、金融、服务、宣传”五大优势,建立了涵盖高端人才引进、军民融合发展、产学研合作、科技成果转化、知识产权服务、科技金融对接、企业创新体系构建等模式的业务体系,探索形成了别具特色的技术转移“四化”运营模式,开展的线上9项与线下6项科技创新服务工作取得了实际效果,并得到了政府和企业的高度认可。公司现有办公场地(含遂宁军民科技成果展示馆)700平方米,员工21人(含兼职人员9人),其中博士1人,硕士2人,本科学历8人,大专学历5人,高中及以上学历5人。设有军民融合服务部、成果转化服务部、仪器共享服务部、市场营运服务部、“双创”服务部、综合服务部和财务部七个职能部门,组织机构健全,工作职能清晰,科技服务成效显著。
    公司建有“专家人才库”(含军工专家),现有符合遂宁产业发展的智库专家603人;所建的“企业需求库”内有企业各类需求200余项;建立的“科技成果项目库”现有近100多项最新发明专利和800多个“军转民”项目;“仪器设备共享库”现有原采购价在30万元以上的仪器设备6980余台/套。去年以来,公司与中国兵工学会、遂宁经开区共同组建的“遂宁军民科技协同创新研究院”现已挂牌运营,新建的《遂宁军民科技成果展示馆》也已正式对外开放。公司先后建立了“四川军民融合大型科学仪器共享平台遂宁工作站”“国家军民两用技术转移中心遂宁工作站”和“西南科技大学遂宁工业技术转移中心”。



今日热点

编辑推荐