富顺“云招聘”寒冬很暖心

2021-01-08 09:56:34 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

      近日,一场别开生面的大学生招聘面试在富顺举行。富顺县人社局创新举措,准备充分,43名应试的研究生通过“云端”顺利完成面试。
    今年受新冠疫情影响,很多大学毕业生跨地参加招聘考试面临诸多困难。“绝不能因为疫情影响了全县人才的引进,更不能因为不方便让大学毕业生失去实现人生理想的机会!”富顺县人社局针对实际情况,创新采取“互联网+考核招聘”模式,考生、评委通过网络平台,直接参与线上答题、审题,打消了考生们就能否按时参加面试所产生的疑虑。
    2020年12月19日、20日,来自荣昌、隆昌、泸县和富顺的51位专家组成员,为全县中小学申报职称评审的382名教师开展了现场答辩。
    此次职称评审采取“互联网+现场答辩”模式,评审工作实现全流程网上办理,只需到答辩现场一次。参评人员通过职称评审系统报名、提交资料,审核人员进行网络审核,评审专家线上资料审评,通过者再进入现场答辩环节。
    现场答辩分组进行,评审专家对参评人员的教育教学能力进行针对性提问。答辩结束后,专家组集中在职称评审系统中进行评价、投票等工作,完成评审表决。“云”面试,让考生不必两地奔波,足不出户就能以最佳状态参加面试;“互联网+现场答辩”的职称评审实现了“最多跑一次”,落实了人社办事不跑路、少跑路的原则,也减缓了新冠肺炎疫情防控压力。这一系列服务,得到了服务对象的点赞,有群众说:“在这个寒冷的冬天,富顺人社服务温度为26摄氏度。”
张群本报记者孙磊

今日热点

编辑推荐