“华为员工因违规领夜宵被罚” 公私分明的公司更值得追随

2021-01-14 09:47:28 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

“华为员工因违规领夜宵被罚” 公私分明的公司更值得追随

    近日,网传华为员工违规领夜宵被发现后,被罚终身不得领夜宵。华为夜宵制度规定,员工可以在晚上八点半后凭工卡领取夜宵,夜宵通常为牛奶、水果、加班餐等套餐,类似制度在众多大型企业中普遍存在。华为通报的违规案例中,某员工饭后于健身房锻炼到八点半后无加班顺便领取夜宵被发现,被处罚“永久取消领夜宵权限,冻薪降考评并通报批评。”
    这个事件也登上了职Q社区热榜,引来了一波讨论。有网友认为处罚过严,但是更多的是认为公私分明才能实现企业与员工的共同进步,相互守好底线,才能理性发展。企业制定的各项福利制度,是为了吸引员工、稳定员工、留住人才,也是为了方便员工生活,提升员工满意度。但是,这并不代表福利是可以没有原则的,首先还是要遵从企业的管理制度,毕竟,公私分明的公司才更值得追随。
公私分明的环境创造更多平等和机会
企业内部管理规范,战略与环境匹配
    管理学家韬盛和夫创办的两家公司京瓷和KDDI都在世界500强之列,这两家公司的成功与韬盛和夫的管理之道密不可分,他一直坚持的铁律就是“公私分明”。能够做到公私分明的企业在企业内部经营管理方面是比较规范的,因为规范化管理是以责任明确为标准,以责任考核到人为手段,规范化管理的最后结果是以人为本,责任到人,权利分解。
    公私分明的企业其实是对整个组织目标的向下分解,只有这样才能将战略目标落实到部门和个人,促进实现组织目标。与此同时,通过适配性调整,也能实现战略与环境的匹配。
财务成长管理升级,平衡好风险把控
    一个企业能否持续成长和发展,与企业财务管理工作息息相关。面对复杂多变的外部环境,企业需要不断增强对企业资本结构的优化平衡,提升抗风险能力,这是能够保证企业规范化运行、保持竞争优势的基本措施。
    谷重庆在《丰田:精益求精》一书中总结了丰田的成功之道,他称之为丰田的“四个主义”,其中之一是彻底杜绝浪费主义,企业在经营上做到公私分明,杜绝浪费。公私分明的企业,也能做到对财务的强化管理。财务管理是企业的命脉,财务管理不仅仅关注当下,而是应该做好财务成长管理升级,平衡好风险管控,构建好企业的财务壁垒,保持竞争力。
决策程序直接独立,发挥主观能动性
    前一段时间,美团发布《职级体系调整》全员信,宣布将解绑薪酬与晋升制度,誓将扁平化进行到底。美团这次直接简化职级的动作,是5年以来美团做的唯一一次大调整,本质上是为了提高内部人效,完善人才管理与激励机制,也能促使决策程序更加高效。
    公私分明的企业,在管理上不会有过多的负累,依据制度或者流程,高效解决问题,决策程序简洁明了。公私分明的环境,也会创造平等的沟通条件,员工可以发挥主观能动性,将更多的精力放在提高自我绩效和能力上。
识别公私分明企业的独特气质
“胡萝卜加大棒”正负向激励兼施
    著名哲学家霍布斯曾说过:“人的情欲从本质上讲,只有两点:一是欲望,二是恐惧。”这一说法其实与“胡萝卜加大棒”的激励方式有不谋而合之处。
    “胡萝卜加大棒”是遵循了基本人性的设置,虽然这样的说法太过于通俗,但是基于管理的情境,正负向激励相结合的方式确实能够促进高绩效的产生。
    正负向激励在管理中相辅相成,缺一不可。懂得如何正确运用正负向激励的企业,才能够真正地做到公私分明。有的企业擅长使用负激励,这样的企业不是真正的公私分明。
    此前,字节跳动半夜发奖金引起轰动。真正的公私分明是虽然有明确的绩效考核制度和负向激励,也有鼓舞人心的正向激励。
平等沟通高效协同
    近年来,各大互联网大厂有的调整组织结构,有的隐藏职级,有的声明扁平化管理。这一系列的举措,都是在给管理做减法,减少管理成本,降低不必要的负重。管理不是一成不变的,随着环境和时代的变迁,都是在不断调整中优化。最终,管理中寻求的平衡就是实现内部平等沟通、高效协同的状态。
    字节跳动创始人张一鸣曾在一次活动中说过“内部信息尽可能的透明才能保持创新的环境”。因此,字节跳动在整个协作中,都是秉持着让信息高效流动,消除无效和压迫性动作,最优化人与人之间的沟通和协作方式。这些隐藏职级的企业,也是在尽可能地为员工提供平等的沟通环境,提高沟通效率。
管理清晰分工明确
    企业中都会有管理指标,管理指标是指企业经营和管理活动所需要达成的经营成果衡量标准。简单意义上讲,就是一个企业为了实现自己的经营结果而需要各个组织成员,包括每个部门、每个岗位的员工在何时做何事,以及达到什么样的结果。管理中,最重要的就是“责任明确、授权清晰”,这样才能责任到人,避免推诿扯皮的现象。
    分工不明确的企业,除了会造成员工甩锅等现象,还会出现有些管理事务被逐渐弱化甚至丢失的情况,这样就相当于在逐渐丧失管理体系的全貌,慢慢地会影响到企业的整体运营管理。
    有的人会认为“公私分明”过于严苛,不讲究人情,但是职场本身就应该是一个理性的环境。在这样的环境中,职场人才能规避不必要的“绑架”,与企业形成相互对等的关系。拥有“公私分明”的底气,其实也是彰显自我能力的勇气。 李亚男



今日热点

编辑推荐