强化平台 吸引人才服务金牛

2021-01-21 09:49:57 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

强化平台 吸引人才服务金牛

    本报讯(孙槐胜记者陈胜)日前,记者从成都市金牛区委组织部获悉,近年来,金牛区正不断强化人才聚合平台建设,吸聚人才为金牛区高质量发展服务。
    金牛区委组织部相关负责人表示,金牛区通过借势重大招引项目,搭建了设计人才聚合平台。并以PLAY LOUNGE运营项目、荷美汇及黑马IP产业创意中心项目等重大招引项目,打造设计创新人才聚合平台,吸引了毕锦陪、张雯等40余名业内知名设计师和本土设计师人才以工作室的形式入驻功能区,强化了商贸人才聚合发展平台的建设。
    在深化校企合作平台,加强商贸人才培养方面,金牛区与西南财经大学签署了《共建产教融合人力资源协同平台战略合作框架协议》,成立“一院两基地”,开展人才交流实训“双百计划”。截至目前,研究院开展的“市场采购贸易方式试点扩容课题”研究已进入调研阶段,基地也迎来了首批40余名实践学习的西财学子。
    同时,该区还依托电商实训基地,实现了电商人才反哺。通过搭建“城中校”电商实训基地,每年以5000人次的培训量面向院校学生及商户开展各类电商培训。举办“现代商贸电商创业大赛”,大赛期间各参赛团队实现抖音、快手、小红书等平台新增粉丝量26万余人,淘宝、京东、拼多多等线上平台订单数达17085笔,销售额达1023万元,有力的服务了金牛区经济发展。



今日热点

编辑推荐