下一站,军营!送热血新兵踏征程

2021-03-29 12:40:09 来源: 人力资源报社 条评论

  核心提示:

 

人力资源报记者 安卓 肖晓 刘雨晨

阳春三月,又是一年送兵时。参军从戎,锻炼男儿本色;建功军营,忠诚报效祖国。在成都,一批批身着戎装、胸佩红花的热血男儿正意气风发,告别故土,奔赴火热的军营。
与往年不同的是,这批新兵是实行“两征两退”政策后首批入伍新兵。“两征两退”政策是在保持年度征兵总量稳定的前提下,通过增加征集次数、减少单次入伍新兵数量,保持兵员平稳进出,确保部队始终保持高度戒备状态,召之即来、来之能战、战之必胜。


3月15日,四川天府新区征兵领导小组办公室举行2021年度新兵入伍欢送仪式。欢送仪式上,新战士眼眶充盈难舍的泪水,但坚定的呼号震彻云霄。新兵代表王科动情地说,“清澈的爱,只为中国”,此番远行归期未定,希望家中亲人保重身体,将努力争做“四有”军人,为中国梦强军梦贡献青春力量。“送兵仪式是营造社会拥兵崇军氛围的好时机,必须让我们的新战友和军属感受到军人的荣光,体会到来自家乡的爱与关怀。”天府新区退役军人事务局相关负责人说道。


同一时间的简阳市,在高昂的《中国人民解放军军歌》中,130名入伍新兵们身穿戎装,身披绶带,胸带红花。简阳市退役军人事务局为今年春季即将入伍的130名新兵送上了“政策拥军包”以及慰问品。全体入伍新兵进行了庄严宣誓,新兵代表蔡威扬发言:“能够参军,我们倍感骄傲和自豪。请党和政府放心,请家乡父老放心,我们将严格要求自己,积极训练,尽快适应部队生活,在部队建功立业,以优异的成绩报答祖国和人民。”
一顶军帽,顶的是责任;一身戎装,穿的是庄严;一双军鞋,走的是神圣。崇州市退役军人事务局为今春入伍新兵送上纪念品(笔记本和英雄钢笔),希望他们踏入军程、走进军营,能够爱军精武、勇敢逐梦,在部队实现新的人生价值,成为祖国和人民的英雄,书写出属于自己的荣光。


金牛区,火车北站站前广场上,整装待发的新兵们身着迷彩、佩戴红花绶带,整齐列队、英姿勃发,新兵家属等待在一旁,注视的眼神中流露出骄傲和不舍的目光;大邑县,45名入伍新兵胸戴红花,满怀激情地列队整装,带着亲人的殷切期盼,即将告别故土,奔赴向往已久的绿色军营,迈向人生崭新的征程。“舍不得父母,但想到自己的当兵梦即将变成现实非常的激动,我将不负众望,牢记家乡人民的期盼,到部队好好磨练自己,做人民的子弟兵保家卫国。”来自郫都区的入伍新兵黄文轩慷慨激昂地说。


3月16日,郫都区退役军人事务局举行2021年欢送新兵光荣入伍仪式,欢送150名优秀青年踏上保家卫国的征途,并对新兵赠送含笔记本,笔、水杯、两份资料(退役军人保障法、入伍温馨提示)拥军包。
此次活动,不仅让新兵和军属们真切体会到“一人当兵,全家光荣”的尊崇感和荣誉感,也把“把军人的事当家事,让当过兵的人一辈子受优待”的管理保障服务宗旨宣传到位、深入人心。
3月15日当天,武侯区退役军人事务局以2021年春季入伍新兵革命传统教育大会为庆祝中国共产党成立100周年系列活动打响“开门炮”。


当天,武侯区退役局邀请抗美援朝老兵唐章洪给入伍新兵讲述参加上甘岭战役坚守的43天,“那场战役实在太惨烈了,双方伤亡都很惨重!”讲起上甘岭,老人眼神凝重,语调也变得沉重起来。昔日激烈的战斗故事让即将入伍的新兵们脱去懵懂与稚嫩,穿上庄重与责任。
在高新区,138名新兵身着戎装、胸佩红花,肩负着家人的期望和祖国的重托,奔赴军营,开启军旅生活。

为弘扬拥军优属优良传统,鼓舞新兵士气,3月15日下午,龙泉驿区退役军人事务局前往龙泉驿区洛带镇役前新兵训练基地对拟于2021年参军入伍役前训练人员开展走访慰问和送政策活动。
从戎入伍,是一种崇高的荣誉,更是祖国和人民赋予的神圣使命。3月15日,锦江区柳江街道退役军人服务站为2021年春季应征入伍的5名新兵举行欢送活动。新兵身穿军装,胸前佩戴大红花,带着家乡人民的祝福与期盼,精神抖擞踏上火热的军旅生活。
筑梦军营,新兵启程;参军报国,不负韶华。
祝愿前行的热血战士们在军队的广袤天地里,尽抒报国志、大展报国行,不负家乡期盼,立功喜报频传!

今日热点

编辑推荐