技能人才年薪制 能够解决“技工荒”?

2021-03-29 12:49:20 来源: 人力资源报社 条评论

  核心提示:让“技能饭碗”真正香起来,“硬菜”上来了! 人社部日前发布《技能人才薪酬分配指引》(以下简称《指引》),引导企业突出对技能要素和技能人才创新性劳动的认可,在薪酬体系、岗位工资、绩效工资、津贴单元、中长期激励设计等方面提出了具体建议。 当前,高技术工人和技能人才素质已经成为新工业革命的关键性支撑,面对高技能人才巨大缺口,助推技能工人快速成长已经成为国家高质量发展的一件大事。

 

让“技能饭碗”真正香起来,“硬菜”上来了!
人社部日前发布《技能人才薪酬分配指引》(以下简称《指引》),引导企业突出对技能要素和技能人才创新性劳动的认可,在薪酬体系、岗位工资、绩效工资、津贴单元、中长期激励设计等方面提出了具体建议。
当前,高技术工人和技能人才素质已经成为新工业革命的关键性支撑,面对高技能人才巨大缺口,助推技能工人快速成长已经成为国家高质量发展的一件大事

今日热点

编辑推荐