帮助高校毕业生可持续就业 人社部“就业在线”牵手川企“云招聘”

2021-03-29 14:44:09 来源: 人力资源报社 条评论

  核心提示:

 

人力资源报记者 徐骥

今年“两会”政府工作报告提出,“就业优先政策要继续强化、聚力增效。”为配合国家稳就业政策,3月18日,作为人社部组织建设的国家级一站式就业服务平台 ——“就业在线”,邀请四川名企新希望集团,与其旗下最大上市公司新希望六和参与“名企云招聘就业直通车”活动,以“直播带岗”方式,帮助高校毕业生实现稳定和可持续就业。
2021年是我国“十四五”规划的开局之年,实现更加充分、更高质量就业是“十四五”期间开展就业工作的出发点和落脚点。在此背景下,“就业在线”自上线以来,多措并举积极探索新形势就业和多渠道灵活就业新业态。
此次“就业在线”“直播带岗”活动,为各位高校毕业生带来包括新希望集团全球管培生、青年企业家合伙人以及新希望六和三大计划管培生、猪产业养殖等数千个岗位。企业负责人还会就行业前景、简历投递、企业薪资待遇等问题,通过直播形式为毕业生进行分析和解答。
与此同时,本场活动依然会为参与直播的毕业生们带来多重福利。在直播中参与互动,即有机会获得“面试直通卡”、1000元租房补贴金(租房补贴金待入职成功后发放)及热门职场书籍等好礼。求职者从“就业在线”官网可直接进入“直播带岗”活动页面,手机用户可通过任一电子社保卡签发渠道的电子社保卡首页进入“就业在线”,或从人力资源社会保障政务服务平台 (“掌上12333”APP、12333小程序)进入“就业在线”参与活动。
目前,全国已有82家人力资源服务机构成功入驻,汇聚近500万个岗位信息,吸引了近1000万注册用户。下一步,“就业在线”将持续贯彻“就业优先”战略,为“十四五”开局之年创造更加稳定的就业环境。

今日热点

编辑推荐