成都市新都区召开退役军人事务工作推进会暨业务工作培训会

2021-07-08 09:41:58 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

为推动退役军人政策落实、服务保障“最后一公里”落地见效,7月6日,成都市新都区退役军人事务局组织召开2021年度退役军人事务工作推进会暨业务工作培训会。新都区退役军人局主要负责同志出席会议并讲话,各镇(街道)分管领导、退役军人服务站站长,各村(社区)退役军人服务站站长,区退役军人局部分干部职工共200余人参加会议。

会上,新都区退役军人局主要负责同志总结了年初以来各项工作推进情况,肯定了取得的成绩,指出了存在的问题,对下步工作进行了安排部署。区退役军人服务中心、双拥优抚科、移交安置科负责同志重点围绕“服务保障体系建设、抚恤优待、拥军褒扬、移交安置”等方面进行了讲解培训,并就相关政策法规和工作中遇到的疑难问题进行了解难释疑。

会议强调,要进一步强化责任担当,坚决贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,认真落实中央、省、市退役军人工作决策部署,切实增强做好退役军人工作的责任感和使命感。要进一步提升保障水平,依托“全国示范型退役军人服务中心(站)创建”和“服务超市”建设两项工作,积极探索“互联网+”“党建+”“社会工作+”服务保障模式,努力打造“既有军的特色、又有家的味道、更具新都形象”的多功能服务站。要进一步营造尊崇尊重氛围,结合“我为群众办实事”主题实践活动,做实做细关爱帮扶和纾困解难;深入挖掘和选树退役军人先进典型,讲好退役军人故事;常态开展悬挂光荣之家、送立功喜报、走访慰问等活动,厚植尊军崇军根基。

期间,各镇(街道)分管领导和退役军人服务站站长还观摩了新都街道普河社区共建共享退役军人“服务超市”试点情况。本报记者 刘雨晨

今日热点

编辑推荐