跟着红旗走开辟新阵地

2021-07-15 10:32:43 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    7月9日,成都市退役军人战旗红志愿服务队授旗仪式在武警警官学院举行。四川省退役军人事务厅党组书记、厅长鞠波,四川省退役军人事务厅党组成员、副厅长陈发清,成都市人民政府副市长王平江,成都市退役军人事务局党组书记、局长李杨俊等有关领导参加,德阳、绵阳、眉山、资阳退役军人事务局相关负责人参加活动。

服务社会有了新阵地
“我将带领退役军人志愿服务队,继续发扬部队光荣传统,围绕社会救助、文明创建、红色传承、应急救援等多种需求提供公益服务,充分展现退役军人时代担当。”当日,退役军人志愿者代表龙强郑重承诺。
    活动中,省退役军人厅党组成员、副厅长陈发清为成都市退役军人战旗红志愿服务队授旗,成都市退役军人局党组书记、局长李杨俊,党组成员、副局长李赤峰为23支区(市)县退役军人战旗红志愿服务队授旗。“他们虽然退役了,但为民情怀并未‘降温’。他们中的许多人都有服务社会的意愿,需要的只是一声号召,或是一个平台。”成都市退役军人事务局相关负责人告诉记者,成都市退役军人战旗红志愿服务队的成立,为退役军人提供了服务社会的阵地。
    成立之初,成都市退役军人事务局整合资源,联系爱心企业和爱心人士,政府、企业、个人和老兵联动,授旗仪式上,多家企业还为退役军人志愿服务捐资捐物。
“我要为群众服务好”
    一听要成立战旗红志愿服务队,从武警某部退役的许杰就报了名。32岁的许杰是一名“新人”:但他对社区居民来说却是熟面孔:文明城创建时,他带人清理小区垃圾;电瓶车挂牌时,他拿工具帮居民安装车牌;人口普查中,他一次次走访……时间不长,许杰和居民们很熟了。看到许杰为社区的事跑前跑后,有人劝他:“你何必这么拼呢?”他却说:“我是一个兵,不管年龄大小,我要为群众服务好。”
    下一步,成都市退役军人战旗红志愿服务队将结合各区(市)县退役军人类别实际情况,分类服务、精准服务,弘扬社会工作、志愿服务精神,务实为退役军人精服务、解难题、办实事、谋幸福。 本报记者肖晓

今日热点

编辑推荐