温江区顺庆区通过省级评估验收

2021-07-15 11:41:03 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

     

     7月7日,四川省协调劳动关系三方对成都市温江区深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作进行评估验收。四川省人社厅党组成员、副厅长、省协调劳动关系三方首席代表黄晓东带队开展评估验收。

    考评组一行先后深入温江区和谐劳动关系促进会、青岛啤酒(成都)有限公司和温江区劳动纠纷“一站式”联处中心等企业和单位,详细了解行业协会等社会组织在构建和谐劳动关系工作中的积极作用,劳动关系模范企业的行业标杆作用,以及劳动关系公共服务等改革试点工作情况。省协调劳动关系三方一行,还结合开展“我为群众办实事”实践活动,前往四川品胜电子有限公司对构建和谐劳动关系、加强企业用工管理开展调研指导,与企业负责人、职工代表进行了深入交流,听取了意见建议。
    随后,考评组召开省级构建和谐劳动关系综合配套改革试点评估验收工作会。黄晓东指出,温江区改革试点蹄疾步稳、推进有序、成效显著、成果丰硕,彰显了劳动关系工作的政治效应、经济效应和社会效应,改革试点建设取得了重要的阶段性成果,更要做好改革试点的“后半篇”文章。
    一是始终坚持党建引领。坚守劳动关系工作政治属性,确保劳动关系工作正确政治方向,努力实现了企业利益与职工权益“双维护”“双促进”。二是始终坚持扩大战果。把试点成果以制度的形式固定下来,形成长效机制,为全省乃至全国提供可复制、可推广的温江经验、温江范式、温江样本。三是始终坚持守正创新。聚焦深化劳动关系基层治理、防范化解劳动关系矛盾风险、优化劳动关系公共服务、保障新业态从业人员权益,不断推进理论创新、制度创新、机制创新。
    厅二级巡视员、省协调劳动关系三方首席代表孙智明,成都市人社局二级巡视员张钟庆,成都市温江区委、区政府负责人、成都市协调劳动关系三方、成都市温江区协调劳动关系三方相关负责人和专家参加评估验收。
    据了解,南充市顺庆区已于上月通过了省级深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作评估验收。 本报记者孙磊

今日热点

编辑推荐